首页>资讯中心>学院新闻>国际交流从娃娃开始 关爱漳科二代情暖人心
国际交流从娃娃开始 关爱漳科二代情暖人心
来源: 本站 发布时间: 2018/5/25 10:43:22 浏览:

人间最美五月天,爱在儿童之家暖人心! 校园里微风煦煦,夏虫蝉鸣,孩子们一张张笑脸荡漾着好奇与喜悦。5月23日晚,来自亚洲、美洲、非洲的肯尼亚、格鲁吉亚、斯里兰卡和巴拿马4国的外国学员在漳科学生援外志愿者陪同下,来到漳州科技学院Kids  Time儿童之家与漳科二代的学前班的孩子们开展“英语口语交流”活动。

交流互动场景

“Hello,my little friends.”,“外国叔叔、阿姨来看我们啦……”伴随着学员们热情的招呼声与孩子们的欢呼声,外国学员牵手漳科二代一起“席地而坐”,开始了有趣的儿童英语口语交流。孩子们用自己的“婴式”口语向学员自我介绍,并在外国人叔叔阿姨的带领下,用自己认识的有限的英语词汇描述自己的激动心情,现场氛围温馨和谐。

外国学员与孩子们交流互动

外国学员与漳科二代合影留念

Kids  Time旨在为教职员工子女提供学习活动园地,为孩子们缔造健康和谐又富有特色的第二课堂,为充分发挥儿童之家作用,使儿童健康成长,漳科妇委会在工会委员会的带领下,携手校团委积极开展少年儿童喜闻乐见的学习、娱乐活动,让儿童之家真正成为孩子们“学习的园地,交流的平台,娱乐的场所,健身的阵地”。

互动的课程教学

儿童之家的服务对象是即将上小学的适龄儿童,即5-10岁年龄段的孩子,本年龄段的孩子基本上就读于幼儿园中班、大班、学前班,这些班次的教学上均会涉及部分的语文、数学的学习及英语口语的个别认知。为丰富孩子们的课余生活,我校工会牵手校团委手工艺社团,以女工委的名义,在“儿童之家”开设《创意手工绘画课程》。

小朋友们只需要用画笔、剪刀、颜料等,拼摆成自己喜欢的图案,用胶水固定就在背景底板上,制作出属于自己的作品!每一个小朋友都能课堂中快乐地参与其中。手工绘画课充满趣味、创新,不仅增强小朋友的色彩搭配能力,而且创造了属于他们自己的快乐。

孩子们的手工剪纸课

今后,儿童之家的教师们将力争为孩子们创设发现与探索的环境和情境,精心做好每一节课程安排,创设更多的幼儿精品课程,如书法、阅读和舞蹈等,使孩子们在简单、愉快、互动的环境中学到知识。同时,工会女工委将会继续开展人文关爱活动,让漳科二代们感受到学习生活与成长的快乐,在欢乐、和睦的氛围中健康成长。

陈雅云  /

2018-5-25