首页>资讯中心>学院新闻>闽台携手育英才 再续两岸新篇章
闽台携手育英才 再续两岸新篇章
来源: 本站 发布时间: 2018/5/24 9:37:38 浏览:

5月23日,台湾玄奘大学曾光荣副校长、终身教育处蒋光良教育长、终身教育处推广教育中心萧亦成主任一行3人莅临参观考察,受到漳州科技学院吴长彬校长、黄铁枝副董事长及艺术设计学院、商学院有关领导的欢迎。两校在2011年已缔结姐妹校,本次合作交流主要针对交流生互换、师资互派、人才引进、师资发展教育培训再提升进行深入的交流,双方交流主要涉及两校办学理念、师生合作培养模式等现状,规划两校合作办学发展方向,加强内涵建设。

座谈会现场

闽台见学,为学生提供研修契机,彰显格物致知精神。我校鼓励学生赴台研修,发挥“聚点”效应,顺应环境与时代发展,促进两岸学生互动交流,促进职教深度融合,促进人才建设培养。终身教育处蒋教育长光良、终身教育处推广教育中心萧主任亦成从以往赴台研修学生对台湾印象、玄奘大学简介、交通和生活机能及社团、如何报名短期研修一一对我校艺术设计学院的师生做详细阐明介绍。

吴长彬校长与曾光荣副校长等合影

黄副董事长向台湾玄奘大学曾副校长等介绍了漳州科技学院创办人李瑞河先生鼓励台湾青年赴大陆就业创业的理念,为进一步积极响应国家“一带一路”政策和对台“一代一线”的号召,加快办好两岸青年茶学教育和培训工作,李瑞河先生成立3亿人民币的 “带路银行基金”,鼓励旗下两岸员工加盟创业,共同实现天福茗茶5000家店的天福梦。天福集团作为两岸人才交流,两岸青年实训基地和“就业”的大本营,公司荣获了“台湾青年实习实训基地”、“漳浦县天福台胞服务站”,共同为两岸的发展做出自己的贡献。

黄铁枝副董事长与玄奘大学曾光荣副校长等贵宾合影

党政办 陈智慧 杨艺海 文/图

2018-05-23

上一篇:畅享五月 关爱自我——漳科召开大学生心理健康协会成立大会暨“5·25”心理健康专题讲座