设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>青春无畏 逐梦漳科 ——漳州科技学院第五届曙光杯篮球赛圆满落幕
资讯中心
青春无畏 逐梦漳科 ——漳州科技学院第五届曙光杯篮球赛圆满落幕
来源: 本站 发布时间: 2018/6/7 17:28:12 浏览:

2018年6月6日晚上,漳州科技学院第五届曙光杯篮球赛闭幕式暨颁奖典礼在体育馆举行,党委吴育清副书记、蔡烈伟副校长、中国移动漳浦分公司黄秋生副总经理、学院工会林炎平主席、团委陈步青书记、各学院党团书记、辅导员出席了本次活动。


微信图片_20180607082153_副本.jpg


伴随着激情的音乐声,南天乐队为本次闭幕式带来了一场精彩的开场秀。随后,教职工代表队与学生明星队进行了场师生友谊赛,蔡烈伟副校长为本次比赛开球,比赛正式开始。双方在场上尽显浑身解数,比赛精彩纷呈,比分更是交替上升,场下啦啦队喝彩声、呐喊声此起彼伏。教职工队凭着他们精湛的技术和丰富的经验,一直保持领先,但在第四节比赛结束之前,学生明星队在教练谢易晨老师的指导下,调整战术改打小阵容,奋力防守,用灵活快速的反击把比分追平。双方进入加时,争夺更加激烈,学生明星队生猛,教师队稳重但体力明显消耗较大,双方展现出强劲的实力,场面激烈。比赛双方你追我赶,互不相让。最终在全场如雷的呐喊助威声中,教职工队与学生明星队以75?: 80的比分在愉快中结束。


微信图片_20180607082159_副本.jpg


微信图片_20180607082206_副本.jpg

接下来是最令人激动颁奖仪式。裁判组陈明强老师代表组委会宣布本届球赛的获奖名单。紧接着,党委吴育清副书记、蔡烈伟副校长、团委陈步青书记、团委谢晓梅副书记和建筑工程学院党总支陈毅伟书记分别为获奖个人和集体颁奖并合影留念。本届“曙光杯”篮球联赛,由漳州科技学院学生处、工会和团委主办,体育教研室、校学生会、篮球社共同承办,共有来自5个学院的16支队伍参与了此次比赛。篮球赛历时近一个月,共进行了43场的比赛。比赛过程中各队运动员能自觉遵守比赛规则,听从指挥,服从裁判,发扬友谊第一,比赛第二的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,充分展示了大学生团结和谐的精神风貌。

 

微信图片_20180607082324_副本.jpg


比赛时间虽然短暂,不足以让我们尽情挥洒激情、展示青春,但却可以让我们记载一种精神,传承一种动力。希望全体同学在以后的学习和生活中,把本届篮球联赛所体现出来的永不服输、一往无前的精神发扬光大,并将“更高、更快、更强”的运动理念带到今后的学习、工作和生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,创造出漳州科技学院新的辉煌!

 

微信图片_20180607082614_副本.jpg

 

下附本届篮球赛获奖个人及集体名单

女子组

助攻王:建筑院刘颖

得分王:建筑院杨雪雯

篮板王:商学院二队龚燕妮

道德风尚奖:艺术设计学院代表队

季军:商学院一队

亚军:建筑院代表队

冠军:茶学院代表队

最有价值球员(MVP):茶学院李玟

男子组

助攻王:商学院一队彭虎

得分王:建筑院二队郑需阳

篮板王:建筑院二队谢晓波

道德风尚奖:茶学院代表队

季军:食品科技学院二队

亚军:建筑院一队

冠军:商学院一队

最有价值球员(MVP):商学院何培阳


校团委 文/图

2018-06-07 


上一篇:缤纷童年 梦想的摇篮 ——漳州科技职业学院在儿童之家举办欢度“六.一”活动

下一篇:学校召开实训室建设项目论证会