设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>弘扬工匠精神 展现双创鸿图——漳州科技学院隆重举行2018届学生毕业典礼
资讯中心
弘扬工匠精神 展现双创鸿图——漳州科技学院隆重举行2018届学生毕业典礼
来源: 本站 发布时间: 2018/6/19 8:15:57 浏览:

QQ图片20180619082518.png

毕业典礼现场


    凤凰花开 ,又是一年毕业季。6月15日上午,漳州科技学院2018届学生毕业典礼在室内体育馆隆重举行。近1500名毕业生身着准学位服,参加了庄重而热烈的盛典。部分用人单位代表与优秀毕业生家长应邀来到学校,与毕业生同学共同经历这一难忘而美好的时刻。

    典礼上,吴长彬校长、黄铁枝副董长分别致辞,食品科技学院食品质量与安全管理专业梁碧铄同学作为毕业生代表发言。林超融副校长宣读了优秀毕业生的表彰决定,本届共有93位优秀毕业生受到学校表彰。蔡烈伟副校长宣读了专接本毕业生名单,共有40多位同学在完成专科学业的同时,顺利拿到本科学历。


QQ图片20180619080520.png

吴长彬校长致辞


QQ图片20180619080525.png

黄铁枝副董事长致辞


QQ图片20180619080529.png

蔡烈伟副校长宣读专接本毕业生名单


QQ图片20180619080531.png

林超融副校长宣读优秀毕业生表彰决定


    上午8:30,在庄严的国歌、校歌声中,盛大毕业典礼拉开帷幕。会上,首先播放了回顾2018届同学们在漳科学习与生活的毕业视频,深深感动了在场的每一位领导、嘉宾与同学。

    黄铁枝副董事长代表学校董事会、创办人茶爷爷李瑞河先生,对向圆满完成学业的2018届毕业生表示最热烈的祝贺!他简要回顾漳科创校十一年来取得的令人瞩目的成绩,并指出2018年是学校实施“十三五”发展规划承上启下的关键年,也是学校评估回访与升本筹备年。创办人茶爷爷将继续为学校在进一步提升办学质量和提高办学层次上加大资金投入力度,为学校更好更快发展提供强大支持,助力学校在十三五期间升格为本科院校。天福集团将继续响应国家“一带一路”倡议和对台“一代一线”政策,进一步深化校企合作,促进产教融合,学校以“天福创业班”对接集团“一县一店”计划,共同培育高端创新创业型人才,实现天福梦、漳科梦。

    黄副董事长并以创办人的创业精神“逢山开路,遇水架桥。”来勉励毕业生同学们,希望同学们秉承“格物致知、崇德敬业”的校训,弘扬新时代工匠精神,在“大众创业、万众创新”的新时代浪潮下,迈出坚实、勇敢的步伐,靠自己的学识本领,勇于创新与担当,不断创造精彩“双创”人生。

    吴长彬校长发表了热情洋溢的致辞。他称赞同学们在三年的理论学习和顶岗实训中,潜心向学,务实进取,在专业领域里不懈的开拓进取,在创新创业广阔天地中崭露锋芒,不仅掌握了扎实的专业知识,受到了系统的专业训练,取得了创新性的实践成果;更在学业精进的同时锤炼了自强不息的精神,锻造了知行合一的品行。

    吴校长并对同学们提出殷切的希望,要求同学们读万卷书,行万里路;创新创造,敢为人先;锲而不舍,持之以恒。他并要求同学们牢记“格物致知,崇德敬业”的校训与“学会做人、学会做事、学会求知”的创办人训导。 

    梁碧铄同学代表2018届毕业生向全体教师、行政人员以及后勤工作人员辛勤的付出表示最崇高敬意与衷心感谢!她表示在今后的工作与生活中,将谨记漳科校训与创办人训导,勇于迎接新的机遇与挑战,自强不息,不断探索,不断奋发进取。


QQ图片20180619082208.png

优秀毕业生与领导合影

      典礼上,全体2018届毕业生身着准学士服,分批上主席台接受领导和导师拨穗正冠,并授予毕业证书。最后,盛典在大合唱《友谊天长地久》中落下了帷幕。典礼结束后,2018届毕业生以五个二级学院为单位与领导合影留念。 

    毕业,是大学生涯的结束,更是一段新征程的开始。愿在漳科的求学时光,成为同学们今后前行的灯塔,激情的源泉,战胜困难的力量,成为你们永远的精神家园。再见,2018届毕业生,他日归来,你们依然是此间少年!

林晓文 校宣记者团 文/图

2018-06-14

上一篇:漳州市委常委、统战部部长黄水木一行莅临天福与漳科考察调研

下一篇:铸业青春 执梦未来——漳州科技学院隆重举行2018届学生毕业晚会