设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>茶学院开展“茶与花的对话•二十四节气之花” 暨《插花艺术》课程汇报展
资讯中心
茶学院开展“茶与花的对话•二十四节气之花” 暨《插花艺术》课程汇报展
来源: 本站 发布时间: 2018/6/28 10:03:14 浏览:

6月26日,由茶学院张玲芝老师指导,携手17急茶艺与茶叶营销班、17级文化创意与策划班、15级旅游管理(五专)班共同主办的 “茶与花的对话•二十四节气之花” 暨《插花艺术》课程汇报展”再图书馆五楼知识广场正式拉开序幕。

    漳州科技学院吴长彬校长、党委吴育清副书记、蔡烈伟副校长、漳浦县林仲文副县长、茶博物院李素贞院长、茶学院王同和院长、商学院马晓明院长、茶文化研究中心蔡荣章主任、院办林艺珊主任、漳浦县人大书画院副院长•唐郡书院院长蔡乙鹉先生、一凡窑窑主王兴虎先生、来自各学院的众位老师以及白瓷雕塑高级研修班等出席活动现场,共同赏花品茗,细品茶韵花香情趣悠长。


QQ图片20180628094604.png


QQ图片20180628094609.png

在开幕式上,茶学院张玲芝老师献上了简洁而有力的致辞,紧接着,由茶学院王同和院长发言,他提到要将插花艺术与泡茶艺术进行更紧密的结合,要泡好茶,也要插好花。茶博物院李素贞院长则表示见证了插花展一年一度的成长,文化是不断积累与提升的,好的作品更是在不断的修正中才得以进步。

随后,嘉宾漳浦县林仲文副县长更是对李院长的致辞进一步的讲述,深入描述了这所文化小镇与天福之间的密切关系,他感受到了漳州科技学院一路以来的成长过程。激励同学们作为新弟子,要在好环境下学到新的,实际的本领,才会有很多进步的空间。

最后,蔡荣章主任总结到,学习插花是一个提升自己艺术修为的过程,会让自己的内在得到不断的提升,变得更加优雅而美丽。此外,蔡主任还指出了展会的不足之处,给出了更加具有建设性的建议,本次活动,同学们收获颇丰!


QQ图片20180628094618.png


QQ图片20180628094623.png

10点30分,现场插花表演正式开始,表演者是17级茶艺与茶叶营销班的谢丹纯以及助手林沧源同学。插花表演在PPT的配合下现场展示了完成一幅作品所需的步骤与要领,使现场来宾清晰明了地欣赏到插花艺术的魅力。

每样插花作品的作者站在作品旁,为每一位来宾介绍插花的理念,通过扫描二维码,来宾将可以为自己喜欢的作品进行打分。观展的最后,吴长彬校长给我们分享了自己的感受,在与校长的交流中,我们学到了很多同时也感受到了很多,这些都成为我们成长中不可或缺的经历。


QQ图片20180628094630.png


茶学院 文/图

2018-06-28

 

上一篇:天福集团团委副书记、漳科团委书记陈步青参加共青团十八大

下一篇:漳科学子文学作品获第二届建高校文学作品大赛小说组佳作奖