设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>漳科第四届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕
资讯中心
漳科第四届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕
来源: 本站 发布时间: 2018/6/29 11:03:30 浏览:

助力莘莘学子筑梦之路,彰显漳科英才创业本色。6月28日下午,第四届“互联网+”大学生创新创业大赛漳州科技学院校赛决赛在国际会议厅举行。校党委吴育清副书记、蔡烈伟副校长、林超融副校长、教务处刘富才处长、各二级学院院长、党总支书记及参赛项目指导教师临现场并观看了比赛。福建金启点实业有限公司董事长杨恩祥先生、福建创业家园科技有限公司联合创始人夏瑶女士、厦门创享味来集团董事长赵凡先生、福建省火炬创业导师郑江立先生等4位企业嘉宾应邀担任评委。大赛由校团委谢晓梅副书记主持。


林超融副校长致辞_副本.jpg

林超融副校长致辞

林超融副校长赛前致辞,全校范围内开展这样的创新创业大赛,激发创新、创业的激情。今年以“勇立时代潮头敢闯会拼 扎根中国大地书写人生华章为大赛的主题,激发漳科学子创新、创业的激情,为同学们提供一种全新的社会实践形式,塑造一种学生与社会互动互利求知求学的新模式,培养参赛者的团队精神、协作意识和责任感,培养参赛者的创新思维。希望参赛学生抓住机遇展示成果,提升能力,预祝本次大赛圆满成功。


评委提问及点评_副本.jpg

评委提问及点评

本次比赛分项目展示和答辩两个环节。每个团队结合PPT等方式介绍完自己的创新创业项目后,须对评委提出的问题进行答辩。十五支创业团队围绕创业团队情况、产品与服务、商业模式、市场分析、资产及财务、风险预期等逐一进行陈述,充分展示创业理念和创新亮点。由于近年来学院鼓励支持大学生创新创业,出台了一系列的政策措施和举措,学校大学生创新创业氛围浓厚,本次大赛中涌现了一大批优秀的创新创业项目,加上各项目团队在现场的精彩表现,决赛现场精彩纷呈。经过近4个小时的激烈比拼,建筑院的“美丽(富美)乡村建设工程设计及乡土文化推广”项目获得大赛一等奖;茶学院的“互联网+个性化生态定制茶园”和建筑院的“乡村公厕建造公益项目” 获得大赛二等奖;茶学院的“FORYOU为你.校园精致服务平台”、“互联网+专利茶陶”、和商学院的“漳州市天天游旅行社”等3个项目获得大赛三等奖;商学院的“共享电脑”、艺术院的“DOG&CAT宠物社区公园”、“萌学农书”、和食科院的“校园美肤馆”等4个项目获得大赛优秀奖;建筑院何振晖副院长、林江富老师和郑金城老师荣获大赛优秀指导老师。


团队答辩_副本.jpg

团队答辩

据悉,漳州科技学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛自4月启动以来,创新创业就业中心积极召开学生参赛动员会,组织和指导学生网上报名参赛,针对大赛安排各项创业专题辅导。本届校内赛预赛报名团队30支,经校内专家遴选出15支团队参加本次决赛。


选手路演__副本.jpg

选手路演

    本次大赛自启动以来,得到了各个学院的大力支持和广大学生的积极参与。大赛的举办为学生搭建了良好的展示平台,增强了同学们的创业理论知识和实操技能。连续三届的“互联网+”大学生创新创业大赛已经成为深化我校创新创业教育的载体、促进我校学生全面发展的平台和推动产学研用结合的纽带,有效推动了我校创新创业工作的顺利开展。

 

领导嘉宾与选手合影_副本_副本.jpg

领导嘉宾与选手合影

柯耀辉 校学生宣传中心 文/图

2018-06-29

上一篇:谋发展 献良策 促升本——漳州科技学院第三届2018年第一次董、监会隆重举行

下一篇:学校召开2016年校级精品在线开放课程验收会