首页>资讯中心>学院新闻>与团代表面对面——漳科举办学习贯彻团十八大精神宣讲会
与团代表面对面——漳科举办学习贯彻团十八大精神宣讲会
来源: 本站 发布时间: 2018/7/8 8:36:05 浏览:

6月26日至29日,共青团第十八次全国代表大会在北京隆重召开。天福集团团委副书记、漳州科技职业学院团委书记兼学生处处长陈步青,历经层层推荐、选拔,脱颖而出,获选为福建省出席共青团第十八次全国代表大会代表。陈步青书记作为福建省民办高校唯一的代表,与福建省代表团一起赴北京人民大会堂参加中国共产主义青年团第十八次代表大会。

习总书记出席大会(注:图片右边第三排为陈步青书记)_副本.jpg

习总书记出席大会(注:图片右边第三排为陈步青书记)

“共青团事业是党的事业的重要组成部分,事关党执政的青年群众基础,事关党和国家的未来……”7月5日下午,漳州科技学院学习贯彻团十八大精神宣讲会在行政楼二楼会议室隆重举行,团十八大代表、团福建省第十四届委员会候补委员、漳科团委书记陈步青为全校党团干部作了“勇担新使命 展现新作为”深入学习贯彻团的十八大精神主题宣讲。校党委吴育清副书记、林超融副校长、党政办陈智慧副主任、各二级学院党总支书记、全体学工队伍和思政教研部全体老师共计40余人参加了宣讲会。宣讲会由校团委谢晓梅副书记主持。

IMG_7780_副本.jpg

陈步青书记满怀着在开幕式上亲身感受习近平总书记关怀的振奋与喜悦,他介绍了团十八大会议概况,传达学习了王沪宁同志代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词、贺军科同志代表共青团第十七届中央委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写决胜全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告和《中国共产主义青年团章程(修正案)》,介绍了此次团十八福建代表团情况并和大家分享了参加团十八大的心得和感悟。

IMG_7803_副本.jpg

陈步青书记指出,要以更加认真的态度、更加扎实的作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻理解习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时提出的重要要求,贯彻落实团十八大各项部署,蹄疾步稳,锐意进取,改革创新,扎实作为,团结带领广大团员青年为实现漳科高质量发展而努力奋斗。

IMG_7837_副本.jpg

与会团干部纷纷表示,一定学深学透总书记的重要讲话和团的十八大精神,并宣传好,贯彻好,落实好。帮助广大团员青年深刻理解当代中国马克思主义的丰富内涵、精神实质和实践要求,紧密结合自身实际学而信、学而用、学而行。大力开展“学习总书记讲话·做合格共青团员”教育实践,严肃团内组织生活,落实“三会两制一课”要求,规范基础团务。

柯耀辉 校学生宣传中心 文/图

2018-07-08

上一篇:不忘初心 牢记使命 ——漳州科技学院召开首届思政研讨会

下一篇:学习十九大精神 传承红色文化——漳科开展主题党日活动