首页>资讯中心>学院新闻>学习十九大精神 传承红色文化——漳科开展主题党日活动
学习十九大精神 传承红色文化——漳科开展主题党日活动
来源: 本站 发布时间: 2018/7/8 11:41:39 浏览:

为深入贯彻学习党的十九大精神,继承和弘扬革命传统,传承红色基因,进一步增强党总支的凝聚力、战斗力、创造力,激发党员新时代新担当新作为,在中国共产党成立97周年之际,7月7日,中共漳州科技职业学院党委组织党员开展“学习十九大精神,传承红色文化”主题党日活动——重走红军路,参观蔡新故居。

红军之家

7日上午,我校党员来到素有闽南井冈山”之称的车本村,它是中共靖和浦中心县委机关旧址所在地。我们首先去参观了车本村的红军井、红军树和红军之家,感受先辈在这片土地浴血奋战的精神。随后,同志们带着满腔热血重走红军路,体会当年的红军精神,体验红军时期的艰苦生活,重温那激情燃烧的岁月,不忘初心,继续前进。

重走红军路

下午,来到位于大南坂的蔡新故居廉政教育基地。蔡新—漳浦人,以其为官清正廉明,以学问、文章、道德得到朝廷的重用和特殊礼遇,成为中国历史上绝无仅有的清官。故居坐西北朝东南,为典型的三进结构的清初宅院,各种名言石刻、廉匾、廉政专题展室,使党员同志们深深体会到树立清廉正直,谦虚谨慎,勤勉从政的作风的重要性,具有很大的启发和教育意义。

红军之家合影留念

参观蔡新故居

通过实地考察车本村和参观蔡新故居廉政教育基地,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步激发广大党员在党为党、在党言党、在党爱党、在党护党的自觉性和主动性,切实增强广大党员的自豪感、使命感和责任感。这是一次心灵的净化、灵魂的洗礼,是一次深刻的党性教育和廉政教育。广大党员同志纷纷表示在今后的学习工作中,一定要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,弘扬革命优良传统,传承红色基因,在“不忘初心,牢记使命”中锤炼党性,以更大的责任担当为我校建设发展作出应有的贡献。

蔡新故居合影留念

陈雅云 文/图

2018-07-08

上一篇:与团代表面对面——漳科举办学习贯彻团十八大精神宣讲会