设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>现代职业教育专家李大卫研究员莅临我校参访指导
资讯中心
现代职业教育专家李大卫研究员莅临我校参访指导
来源: 本站 发布时间: 2018/7/21 18:58:06 浏览:

    720日,天津中华职业教育社副主任、中国高等职业技术教育研究会常务理事、原天津中德应用技术大学党委书记、院长李大卫研究员及福建林业职业技术学院老师一行,莅临我校参观访问,受到我校黄铁枝副董事长的热情接待。


    李大卫研究员一行先后参观了我校实训基地天福茶博物院及学校校史展厅,对我校的办学理念特色、“前厂后校”的办学模式表示高度赞赏,特别是天福集团作为产供销为一体的茶业综合上市公司,集团的发展为学校学生在实习实训、就业创业,教师挂职锻炼、科研创新提供了重要平台,校企双方可以共同打造具有鲜明职教特点的现代职业教育新模式。

 

    黄副董事长还向李大卫研究员等参访老师介绍了有关天福集团积极响应国家“一带一路”政策和对台“一代一线”的号召,规划在近510年内,集团将在全国开设5000家门店和筹建医院及安养中心,目前学校已开设“天福创业班”培养符合集团产业发展需要的合伙人——创业者。为满足企业产业升级和助力区域经济发展,学院也力争在国家“十三五”期间升格为本科院校。


    最后,李大卫研究员对我校在产教融合、闽台合作、专业发展、师资培养及未来学校升本、医养产业专业人才等方面提出了宝贵意见,并表示非常愿意助力学校快速发展。


QQ图片20180721191244.png

李研究员与黄副董事长合影留念


QQ图片20180721191255.png

参观天福茶博物院

 

党政办 陈智慧 /

2018-07-20


上一篇:聚焦人才培养 助力乡村振兴——漳科承担培训任务助力乡村振兴战略

下一篇:茶业黄埔 再获殊荣——漳州科技学院当选中国茶业职业教育集团副理事长单位