设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>深入交流研讨 促进学科建设——漳州科技学院茶学教师参加全国茶学研讨会
资讯中心
深入交流研讨 促进学科建设——漳州科技学院茶学教师参加全国茶学研讨会
来源: 本站 发布时间: 2018/7/30 12:29:32 浏览:

       72022日,由国家教育部高等学校教学指导委员会茶学学科组主办的“2018 年全国高等农业院校茶学专业建设与学科发展研讨会”茶学学科组会议在广西南宁召开。漳州科技学院副校长、茶学专家蔡烈伟教授带领两名茶学青年骨干教师参加会议。本次会议主题为“培养“一懂两爱”茶学人才,助力乡村振兴战略”。研讨会期间共14家本、专科院校发表简短汇报,各高等院校间互相学习,互通有无,互相促进,达成和谐共研的良好学科交流氛围。


    会议期间,蔡烈伟副校长就“围绕一个产业,整合两岸资源,培养三类人才——茶类专业技术技能人才培养创新与实践”做简短交流汇报,受到组委会的高度好评,漳科必将再接再厉,继续创新人才培养模式,为培养“一懂两爱”茶学人才,助力茶乡发展奉献力量。



图1_副本.jpg

蔡烈伟副校长作交流汇报

 

    会议期间,专门针对广西横县茉莉花茶市场进行调研,深刻感触:茉莉花茶茶乡横县近年来在茉莉花种植、茉莉花茶窨制工艺、企业文化建设、茶文化旅游路线设计等有了很大的提升。茶产业的发展,离不开“科技与文化”,更离不开“茶学人才”,漳科作为茶专业实力雄厚的高等院校,将为培养优秀茶产业人才作出更大贡献。


    此外,蔡副校长还专门利用晚上的时间,带领两位老师一起到天福茗茶南宁店看望毕业生黄燕等同学,关心同学们的工作与生活情况。


图2_副本.jpg

天福茗茶南宁店师生快乐合影

 

茶学院 范春梅

                                                                                                                    2018-7-29


上一篇:茶业黄埔 再获殊荣——漳州科技学院当选中国茶业职业教育集团副理事长单位

下一篇:全省民办高校唯一入选——漳科入选福建省高校中华优秀传统文化教育基地