设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>全省民办高校唯一入选——漳科入选福建省高校中华优秀传统文化教育基地
资讯中心
全省民办高校唯一入选——漳科入选福建省高校中华优秀传统文化教育基地
来源: 本站 发布时间: 2018/8/9 16:10:32 浏览:

    日前,福建省委教育工委公布了第三批福建省高校中华优秀传统文化教育基地名单,我校团委申报的漳州科技学院中华茶文化教育基地入选,漳科为福建省唯一入选的民办高校及漳州市唯一入选的高职院校。


    本次评选工作是在各高校自主申报、专家组严格评审的基础上进行的,共有15个省内高校的教育基地入选,除漳科中华茶文化教育基地外,还包括厦门大学中华优秀传统文化教育基地、华侨大学“华文星火”中华文化海外传播教育基地、福建师范大学闽台优秀传统文化教育基地等。


    近年来,漳科校园文化建设百花齐放、硕果累累,先后荣获福建省高校校园文化建设优秀成果一等奖及三等奖、福建省高校学生社团嘉年华银奖等。


    今后,漳科将以此次获选为契机,认真贯彻落实党的十九大和全国、全省高校思想政治工作会议精神,充分发挥中华优秀传统文化基地的示范引领作用,围绕落实立德树人根本任务,持续强化中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化教育,促进广大师生提升综合素质、增强文化自信与自觉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


林晓文

2018-8-9


上一篇:深入交流研讨 促进学科建设——漳州科技学院茶学教师参加全国茶学研讨会

下一篇:全省高职第一 彰显雄厚实力——漳科4门课程获选福建省继续教育网络课程