设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>用青春吹响奋进的号角——漳科隆重举行2018—2019学年第一学期开学典礼
资讯中心
用青春吹响奋进的号角——漳科隆重举行2018—2019学年第一学期开学典礼
来源: 本站 发布时间: 2018/9/10 11:53:48 浏览:

    910日上午,漳州科技学院2018-2019学年第一学期开学典礼在室内体育馆隆重举行。参加开学典礼的2400余名2018级新生由此正式开启漳科新旅程,为漳科注入崭新的生机与活力。


    在庄严的中华人民共和国国歌与漳州科技学院校歌声中,典礼正式开始。典礼上,吴长彬校长作主题演讲,商学院陈舒宇讲师代表全体教师发言,校学生会主席、商学院2016级商务英语专业卓子薇、食品科技学院食品加工技术专业吴锦煌分别代表1617级同学和新生发言。开学典礼由党政办林艺珊主任主持。


IMG_0224_副本_副本.jpg

典礼场景


    吴长彬校长首先代表学校党政和全校师生,向刚入学的新同学表示最热烈的欢迎和诚挚的祝贺!向给予漳州科技学院以信任和支持的家长、老师及亲友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意。


    吴校长简要地向新同学们介绍了学校的基本情况,指出漳科的六大优势:一是校园环境优美,学校软件实力雄厚,硬件条件齐全;二是办学国际化程度高,办学体制开放;三是实习实训条件优越,毕业生就业率名列前茅;四是奖助学力度大,面积广;五是引企入校、校企“零距离”共育人才;六是注重校园文化建设,构建和谐文明校园。 他并向全体师生提出四点要求:一是修身立德;二是修学致知;三是修心励志;四是修为笃行。


IMG_0234_副本_副本.jpg

吴校长作主题演讲


    在表彰环节中,林超融副校长通报《2018年度爱校积极分子名单》及《2017-2018学年漳科学生荣获各级各类奖助学金情况》,蔡烈伟副校长通报《2018年漳科学生参加全国、全省高职院校技能大赛及参加各行业类比赛获奖情况》,并进行表彰。


    2018年,漳科荣获全国行业类技能大赛特等奖、一等奖各1项、二等奖2项,省级行业类技能大赛一等奖2项、二等奖5项、三等奖3项;全国职业院校技能大赛三等奖1项,省级职业院校技能大赛一等奖2项、二等奖4项、三等奖13项。2017年度漳科共有2名学生共获国家奖学金1.6万元;100名学生获国家励志奖学金50万元;607名学生获国家助学金178.52万元;累计为514名省内外学生成功办理了生源地助学贷款,共计金额405.41万元;受理、审核通过并上报43名学生获2017年大学生应征入伍服义务兵役国家资助,共计资助金额76.1万元;5名台湾学生获得福建省教育厅台湾学生奖学金,总计金额2万元。


IMG_0282_副本_副本.jpg


IMG_0290_副本_副本_副本.jpg

表彰场景


    开学典礼已经吹响了新学年奋进的号角,让全体漳科人团结一心、携手并进,秉承“格物致知,崇德敬业”的校训,弘扬漳科学子“外树形象,内强素质,永攀高峰,争创一流”的精神,在美丽的漳科度过一段不负自我、不负青春的大学时光,不断从优秀走向卓越,真正成长为经世建业的栋梁之才!


林晓文 庄福泽 校宣记者团 /

2018-9-10


上一篇:招生规模与生源质量再创历史新高——漳州科技学院喜迎2400名2018级新生

下一篇:上茶敬启蒙 用礼奉心意——漳科奉茶志愿者协会开展教师节送祝福活动