设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>创新教学模式 培育陶艺工匠——我校学子壶艺作品荣获台湾国际金壶奖陶艺设计入选奖
资讯中心
创新教学模式 培育陶艺工匠——我校学子壶艺作品荣获台湾国际金壶奖陶艺设计入选奖
来源: 本站 发布时间: 2018/10/7 22:39:37 浏览:

    9月15日下午,第七届台湾国际金壶奖陶艺设计竞赛结果揭晓。由漳州科技学院艺术设计学院郭小影副教授指导的在校生董少安、苏婷同学的壶艺作品《淡漠静好》、《方寸之间》和毕业生王焕渊同学的《迸发·初心》壶艺作品,分别荣获本届大赛入选奖。


    获奖作品将在台湾人文远雄博物馆展览2馆《艺壶百映》展厅展览至1118日,同时作品图片资料还跟来自意大利、美国、日本等世界各地陶艺家获奖入選作品同时被收录在2018第七届台湾国际金壶奖陶艺设计竞赛展专刊。


1.png

2.png

3.png


    近年来,郭小影副教授践行工匠精神,坚持以师徒制辅助教学模式,积极探索工作室制的教学模式在艺术设计教学中的运用,克服传统的“接受式”单一教学模式,科学处理理论教学与艺术实践相结合的问题。课上传授理论、博采众长,因材施教,授予精华,全面关照每一位学生;课下师徒互动、手手相传,注重实践、延伸课堂;同时,关注历届毕业生的就业发展动态,保持互动,鼓励坚持创新创业,将师生关系转化为师徒关系,延伸学院教育模式,努力培养陶艺新秀,取得累累硕果。

艺术设计学院

2018-10-7


上一篇:弘扬国学 传承文化——漳科举办纪念孔子诞辰2569周年暨11周年校庆系列活动

下一篇:深度校企融合 创新人才培养模式——漳科与爱果冻科技举行校企合作暨专业共建签约仪式