设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>深度校企融合 创新人才培养模式——漳科与爱果冻科技举行校企合作暨专业共建签约仪式
资讯中心
深度校企融合 创新人才培养模式——漳科与爱果冻科技举行校企合作暨专业共建签约仪式
来源: 本站 发布时间: 2018/10/7 23:39:09 浏览:

    9月29日上午,漳州科技学院与爱果冻科技在爱果冻福建基地顺利举行“数字媒体艺术设计(VR方向)专业共建”签约仪式。漳州科技学院副董事长黄铁枝与爱果冻科技CEO冷栋代表双方签订合作协议,漳科艺术设计学院院长许宪生与爱果冻科技技术总监陈维庚代表双方进行“校企合作实训基地”揭牌。


1.png

签约后合影

 

2.png

揭牌后合影

 

    签约仪式上,漳州科技学院副董事长黄铁枝表示,AVR发展迅速,人才缺口巨大,学院正是基于这一认知决定开设相关专业;而与AVR相关的专业建设、人才培养需要与业内优秀企业共同推动。此次与爱果冻科技建立专业建设合作是依据“资源共享,优势互补”原则,基于对企业多次考察,双方团队高度认可的结果。以此为契机,未来双方可以围绕AVR相关人才培养和专业建设等方面进行更深的合作。


    爱果冻CEO冷栋表示,爱果冻科技基于多年来与国内众多高校深度探讨交流,建立校企合作的基础。自2016年以来,已发布“全国首部虚拟现实教育白皮书”、“全国首批虚拟现实专业人才培养方案”,形成了一系列完整的学科专业建设方案被国内多所高校采用,并配套建设专业实验室,人才培养和专业应用取得初步成果。期待未来与漳州科技学院的合作中,双方各自发挥所长,共同努力培养一批批高素质复合型专业人才。


    签约仪式结束后,爱果冻团队陪同漳科师生一行参观福建研发基地,并在智能沉浸式场景教室上了一堂体验课,裸眼3D呈现的场景化教学新模式让师生们惊叹不已。


3.png

交互功能体验

 

     此次双方共建专业将充分发挥各自在职业领域的优势资源,深度融合发展,创新人才培养模式。学企之间在建设企业实训实习基地、联合开展人才培养、互聘师资等方面达成一致协议,将建立校企合作长效机制,培养优秀的高素质技能人才,为虚拟现实产业和区域经济社会的发展做出更大贡献。


4.png

合影留念


艺术设计学院

2018-10-2


上一篇:创新教学模式 培育陶艺工匠——我校学子壶艺作品荣获台湾国际金壶奖陶艺设计入选奖

下一篇:知名台商李瑞河回馈桑梓又一大手笔——天福医院及养生文化村在漳浦奠基