设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>知名台商李瑞河回馈桑梓又一大手笔——天福医院及养生文化村在漳浦奠基
资讯中心
知名台商李瑞河回馈桑梓又一大手笔——天福医院及养生文化村在漳浦奠基
来源: 本站 发布时间: 2018/10/10 15:30:27 浏览:

    10月10日,位于漳浦县盘陀茶文化镇东侧的漳浦天福医院、养生文化村项目工地上,彩旗飘展,嘉宾云集。知名台商李瑞河回馈桑梓的又一个大手笔,天福医院及养生文化村项目隆重举行奠基典礼。

 

1.webp.jpg

2.webp.jpg

典礼场景

 

    福建省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤,中国机电产品进出口商会台北办事处主任 、兼任海峡两岸关系协会理事李荣民,福建省台办主任王玲、中国国民党前第一副主席 、财团法人海峡交流基金会(海基会)前董事长江丙坤,以及漳浦县领导戴平忠、黄庆华等海峡两岸嘉宾出席典礼,共同见证这一历史时刻。

 

3.webp.jpg

李瑞河主席致辞

 

4.webp.jpg

江丙坤会长致辞


11.webp.jpg 

黄庆华县长致辞

 

    天福集团董事局主席、漳州科技职业学院(天福茶学院)创办人李瑞河在典礼上发表热情洋溢的讲话。他说,1993年,我回到祖籍地漳浦投资成立天福集团,感谢大陆良好投资环境,感谢各级领导、各位乡亲的关心与支持,25年来,天福茗茶取得了令人满意的发展。为回馈桑梓,取之于茶用之于社会,我于2017年在发展本业的同时就开始着手规划开办一所集医疗、科研、康复、养生等多功能为一体的大型非营利性综合医院。今天在大家的共同努力下,天福医院及养生文化村终于奠基了!天福医院及养生文化村预计投资3亿元人民币,总占地面积460亩,严格按照国家三级综合医院的标准建设,并引进台湾养老管理模式。医院计划于2022年元月竣工并投入使用,打造全新的现代医疗中心形象。建成开业后,将以崭新的管理理念与服务水平,满足人民群众日益增长的医疗和健康养老的需求,提升我省医疗卫生保健水平,相信能够为闽南地区,特別是漳州、漳浦的乡亲们做更多的贡献及提供更好的服务。


    据悉,天福茗茶2011926日在香港主板上市,成为中国茶业第一股。天福集团先后在漳浦建成集团生产总部、茶博物院、石雕园、茶学院。漳浦天福医院、养生文化村项目于今年3月已获省主管部门批准,由天福集团旗下的漳州科技职业学院投资。总规划床位900床,拟设置29个诊疗科目和医技科室。建成投入使用后,将以日常门诊住院为基础,发展保健、康复、养生及疗养等医疗产业,形成医疗保健康复疗养的医护产业结构,各产业相互促进、共同发展,打造全新的现代医疗中心形象。


12.webp.jpg

领导们为奠基石揭彩培土


天福集团领导合影留念.jpg

合影留念


7.webp.jpg

天福医院设计效果图


8.webp.jpg

天福医院住院综合部设计图


13.webp.jpg

天福医院设计鸟瞰图



严利人  林晓文  校宣记者团 /

2018-10-10


上一篇:深度校企融合 创新人才培养模式——漳科与爱果冻科技举行校企合作暨专业共建签约仪式

下一篇:茶业黄埔展宏图——江丙坤参访漳州科技学院(天福茶学院)侧记