首页>资讯中心>学院新闻>我校开展“法治进校园” 扫黑除恶专题巡讲活动
我校开展“法治进校园” 扫黑除恶专题巡讲活动
来源: 本站 发布时间: 2018/10/12 15:12:43 浏览:

为深入开展扫黑除恶专项斗争,预防和减少在校学生涉黑涉恶犯罪, 10月11日下午,“法治进校园”扫黑除恶专题全省巡讲团成员、漳浦县检察院未检科郑巧玲副科长在我校图书馆路演大厅开展《扫除阴霾,守护校园清朗天空》扫黑除恶专题巡讲。省、市、县检察院、未成年人检察工作部门、未成年人刑事检察工作部门领导,市人大代表,我校党政领导及学生共两百多人参加了本次活动。讲座由校党委林伯琪书记主持。

}Y40$HPXBX5{NWON]8S8ANJ.png

校党委林伯琪书记主持讲座

本次扫黑除恶专题巡讲漳州科技职业学院站主讲人、漳浦县检察院未检科郑巧玲副科长讲座中根据学生的心理和成长环境,以扫黑除恶与预防未成年人犯罪为重点, 并结合自己多年的办案经验, 将校园恶势力,校园贷、校园欺凌涉及的聚众斗殴、寻衅滋事等罪名以案例的形式呈现给同学们,使大家深刻认识到黑恶势力的危害以及面对黑恶势力应该如何应对。郑科长通过以案说法、PPT演示、播放视频、现场分发“黑恶必除 除恶必尽”的宣传手册的方式,向同学们宣讲了扫黑除恶的重要意义、黑恶势力犯罪涉嫌罪名,校园黑恶势力的基本情况及表现形式,并告诫同学们要远离黑恶势力犯罪,积极发现和举报涉黑涉恶线索,铲除黑恶势力滋生土壤,为平安校园建设贡献一份力量。

{GY(B[PLWUZ7UFF0P1F3Y_E.png

郑巧玲副科长主讲

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策。习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争,多次作出重要指示批示,我校我校一直非常重视 “平安校园”的创建工作,坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委决策部署上,牢固树立“四个意识”,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大整治任务摆在突出位置,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。本学期开学初,我校就制作并下发《漳州科技职业学院扫黑除恶专项斗争学习手册》,并通过网络学习形式,要求广大师生掌握了解扫黑除恶应知应会内容。

A11JF``94L(P5HEH4A$IQ]9.png

讲座场景

_2X(X%3B[QYW{`U}BHA9BRL.png

合影留念

扫黑除恶无小事,校园稳定是第一。此次宣讲是扫黑除恶活动的深度拓展,为“扫黑除恶专项斗争”营造了更加良好的法治宣传氛围。我校各部门将各司其职,密切配合,形成合力,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

党政办  魏燕萍

2018-10-12

上一篇:茶业黄埔展宏图——江丙坤参访漳州科技学院(天福茶学院)侧记

下一篇:践行十九大精神 永葆理想主义情怀——林超融副校长为团校首期培训班做专题讲座