设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>漳科开展漳州芗剧进校园活动
资讯中心
漳科开展漳州芗剧进校园活动
来源: 本站 发布时间: 2018/10/15 14:40:26 浏览:

    为传承和弘扬中华优秀传统文化,弘扬本土优秀传统艺术,提高学生的文化艺术审美素养,推动闽南传统戏曲文化更加深入人心,近日,漳州科技学院团委联合漳州市歌仔戏(芗剧)传承保护中心举办“漳州芗剧进校园之漳州科技学院专场”活动,吸引了全校近300名师生到场观看。


1演出场景_副本.jpg

演出场景


    在活动过程中,一曲曲脍炙人口的芗剧经典剧目一一上演,有《加卖油郎》、《梁祝·忆十八》、《秦香莲·杀庙》和《白蛇传·游湖》等选段,演员们凭借精湛的演技、扎实的演唱功底和高超的艺术表现力,深深地感染着现场的师生们,演出现场不时爆发出阵阵热烈的掌声与喝彩声。


2精彩表演_副本.jpg

精彩表演


    歌仔戏,又名芗剧,是福建及台湾的地方传统戏曲之一。2006520日,歌仔戏经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。作为海峡两岸人民共同创造共同拥有的宝贵艺术形式,歌仔戏已经成为维系两岸人民精神文化的一条重要纽带。保护和发展歌仔戏对于弘扬中华民族的戏曲文化,推动祖国的和平统一事业具有重要意义。

 

                         柯耀辉 校宣影视策划部 /

2018-10-15


上一篇:推进BIM课证融合 深化培养模式改革 ——我校建筑工程学院BIM应用技能考试点授牌仪式顺利举行

下一篇:增进中格两国交流 促进世界茶产业发展——24名格鲁吉亚官员学者来漳科研修