设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>增进中格两国交流 促进世界茶产业发展——24名格鲁吉亚官员学者来漳科研修
资讯中心
增进中格两国交流 促进世界茶产业发展——24名格鲁吉亚官员学者来漳科研修
来源: 本站 发布时间: 2018/10/17 9:06:34 浏览:

    10月16日,2018年格鲁吉亚茶产业开发与管理研修班在漳州科技学院开班。24名格鲁吉亚官员与学者来到漳科,研修茶产业开发与管理。研修班由国家商务部主办、漳州科技学院承办,为期21天。漳州市商务局党组成员朱瑞华、漳浦县人民政府副县长陈美慧、漳州市中华职业教育社副主任朱顺忠、漳浦县商务局主任李春跃及漳科领导等出席了开班仪式。


开班仪式场景.jpg

开班仪式场景


2参加开班仪式的格鲁吉亚学员们.jpg

参加开班仪式的格鲁吉亚学员们


    仪式上,漳州市商务局党组成员朱瑞华代表主办方致辞。他表示,中国茶产业历经数千年发展,如今已是世界茶叶的第一大种植国,第一大消费国。2013年下半年,习近平总书记提出了“一带一路”倡议,为实现美丽的中国梦打开了巨大的发展空间,随着“一带一路”倡议的实施推进,中国茶叶进出口也将迎来新的发展机遇。中国和格鲁吉亚两国间的茶产业交流,将跨上新的台阶。本次培训班对于中国与格鲁吉亚之间的交流互动具有长远意义。每一堂课都是专家教授多年的积淀与实践经验的结晶,倾注了漳州科技学院领导和老师们辛勤的汗水。


    陈美慧副县长指出,此次研修班,有利于传播中国茶,增进中国与格鲁吉亚茶产业的相互交流,同时也有利于增进漳浦对外经贸合作。吴长彬校长在致辞中表示,漳州科技学院是天福集团董事局主席李瑞河先生投资创办的中国第一所以茶专业群为特色,涵盖旅游、艺术与建筑工程等专业的高等院校,旨在为中国和世界的茶产业发展培育更多更出色的专业人才。学院十分重视内涵建设,努力提高办学质量和办学水平,学院已逐步成为中国培养应用型人才的摇篮,立足中国,并逐步走向世界。学院将以全新的教学理念、雄厚的师资力量和完善的实训实践设备,为本次学员提供优质的培训。格鲁吉亚有机茶产品协会联合创始人安娜女士代表参加本期研修班的全体学员,向项目主办方及承办方表达衷心地感谢,并保证将会努力学习,圆满完成培训任务。

 

    漳州科技学院立足自身优美的环境、丰厚的师资力量,不断开拓创新,积极配合国家“一带一路”战略,目前共已承办了22期援外培训项目,培训了48个国家、502名学员,赢得主办方与外国学员们及社会各界的高度赞誉。


7格鲁吉亚学员们与领导及漳科师生合影.jpg 

格鲁吉亚学员们与领导及漳科师生合影



林晓文 校宣影视策划部 /

2018-10-16


上一篇:漳科开展漳州芗剧进校园活动

下一篇:我校新增7个福建省职业教育与终身教育重点建设项目