设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>学校隆重召开2018级二元制技术技能人才培养改革试点学生开学典礼
资讯中心
学校隆重召开2018级二元制技术技能人才培养改革试点学生开学典礼
来源: 本站 发布时间: 2018/10/19 16:30:26 浏览:

开学典礼现场.jpg

开学典礼现场


    10月18日下午,学校在国际会议厅隆重召开2018级二元制技术技能人才培养改革试点学生开学典礼。吴长彬校长、吴育清副书记、天福集团总管理二处陈正中副总经理、蔡烈伟副校长出席开学典礼,相关二级学院院长、天福集团相关部门主管及全体2018级二元制技术技能人才培养改革试点学生到场参加典礼,典礼由蔡烈伟副校长主持。


参会学生.jpg

参会学生

 

    开学典礼上,吴长彬校长发表讲话,他重申了二元制人才培养改革试点的重要性,并对二元制试点班的全体同学提出三点希望:一是希望全体同学珍惜学习机会,履行“员工和学生”的双重职责,自觉遵守学校和企业规章制度,不断提高知识水平、技能水平和职业道德素养,为将来的发展奠定基础;二是希望试点专业的老师们抓住机遇,积极参与校企合作交流,多向企业高管和技术骨干们请教学习,了解和掌握专业建设发展相关的新技术、新工艺、新要求,把教学与实操相互融合,培养更多符合行业企业发展需要的技术技能人才;三是希望集团和学校能以此为契机,拓宽合作渠道,加大合作力度,共同为学校相关专业学生培养和教师和企业的发展打造平台。


    天福集团总管理二处陈正中副总经理代表企业发言。他表示天福集团和学校在课程建设、实习实训、就业方面开展紧密合作,双方同心协力、金诚合作,此次二元制人才培养工作的开展意味着集团与学校合作进入新阶段。他希望今后能加强与学校合作,实现专业与行业,课程与职业,教学与生产的无缝对接。希望2018级二元制全体同学努力学习专业知识,提高自身综合素质,做到“学有所得,学以致用”。2018级二元制学生代表龙思佐同学代表全体同学上台作了发言,他表示今后将珍惜在学校的有限学习时间,刻苦学习,以实际行动回报公司、回报学校。随后,学生在各试点专业教师的带领下分别进行参观专业实训室、聆听专业介绍等活动,使学生尽快了解专业情况,适应学校生活。


    2018年我校共有茶树栽培与茶叶加工、食品加工技术、市场营销3个专业开展二元制人才培养模式改革。二元制改革试点为天福集团和漳州科技学院搭建了校企深度合作的平台,依托这个平台,学校将进一步加快人才培养模式改革、课程体系建设、教学模式创新、教学内容更新、评价模式改革、优秀企业文化和学校文化的融合等方面的步伐,提高人才培养规格,为企业持续健康发展提供强有力的保障,使我校专业的发展再上新台阶,并最终促进学校的发展,促进天福集团的发展,共同为地方经济的发展做出贡献。


茶树栽培与茶叶加工专业学生聆听专业介绍.jpg

茶树栽培与茶叶加工专业学生聆听专业介绍


食品加工技术专业学生参观实训室.jpg

食品加工技术专业学生参观实训室


食品加工技术专业学生聆听专业介绍.jpg

食品加工技术专业学生聆听专业介绍


教务处

2018-10-19

 

 

上一篇:奋力开创新时代教育工作新局面——漳科召开学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神专题会议

下一篇:深化校企合作 助推人才培养 ——漳科与漳浦县医院及漳浦金浦医院签订战略合作协议