设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>深化校企合作 助推人才培养 ——漳科与漳浦县医院及漳浦金浦医院签订战略合作协议
资讯中心
深化校企合作 助推人才培养 ——漳科与漳浦县医院及漳浦金浦医院签订战略合作协议
来源: 本站 发布时间: 2018/10/20 8:12:40 浏览:

    为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《关于促进护理服务业改革与发展的指导意见》《福建省医疗卫生服务体系规划(2016—2020年)》《漳州市人民政府办公室关于印发漳州市区域卫生规划(2016-2020年)的通知》等文件精神,充分发挥院校双方的优势,发挥职业教育社会服务功能,为医院和学校培养更多高素质、高技能的应用型人才。10月19日,漳州科技学院与漳浦县医院、漳浦金浦医院进行战略合作协议签约并授牌。漳浦县医院、漳浦金浦医院成为漳科的教学实习实训基地。

 

QQ图片20181022080415.png

漳科与漳浦县医院签约场景


QQ图片20181022080431.png

漳科与漳浦县医院授牌场景

 

    签约授牌仪式上,漳浦县医院张晓农副院长表示,县医院与漳州科技学院进行校企合作,推行工学结合,将为本地区卫生教育事业的发展起到很好的助推作用。同时,张副院长简要介绍了县医院历史,医疗设备,人才配备,医院建筑,以及临床教学等情况。


    漳浦金浦医院郑金武院长介绍了金浦医院发展历史和医生构成情况,承诺一定可以做好学生实习培训工作,为社会输送更多优秀的医务人才。

 

1.png

漳科与金浦医院签约场景


2.png

漳科与金浦医院授牌场景

 

    漳州科技学院蔡烈伟副校长分别向漳浦县医院和漳浦金浦医院领导简要介绍漳州科技学院建校及发展情况,漳科计划于2019年招收护理专业、助产专业的学生等。同时,简要介绍了天福医院及养生文化村情况。天福医院及养生文化村由天福集团旗下的漳州科技学院投资,预计投资3亿元人民币,总占地面积460亩,严格按照国家三级综合医院的标准建设,并引进台湾养老管理模式。医院计划于2022年元月竣工并投入使用。总规划床位900床,拟设置29个诊疗科目和医技科室。建成投入使用后,将以日常门诊住院为基础,发展保健、康复、养生及疗养等医疗产业,形成“医疗—保健—康复—疗养”的医护产业结构,各产业相互促进、共同发展,打造全新的现代医疗中心形象。

  


党政办 杨艺海 文/图

2018-10-20

 

上一篇:学校隆重召开2018级二元制技术技能人才培养改革试点学生开学典礼

下一篇:产教融合 共育双创人才—— 漳科优秀大学生双创项目菲比时尚美学馆举行开业典礼