设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>弘扬传统文化 培育中华美德——漳科团校首期团干部培训班实践活动走进漳浦县仁爱中华文化教育中心
资讯中心
弘扬传统文化 培育中华美德——漳科团校首期团干部培训班实践活动走进漳浦县仁爱中华文化教育中心
来源: 本站 发布时间: 2018/10/24 9:02:55 浏览:

    10月19日至21日,为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬传统文化,增强文化自信,漳州科技学院团委组织团校首期团干培训班105名学员代表到漳浦县仁爱中华文化教育中心参加“弘扬传统文化•培育中华美德”主题培训。出席开班仪式的有漳州市政协文教卫体委主任陈勇谋、福建四通物流集团董事长梁加辉、漳州科技学院团委书记陈步青、团委副书记谢晓梅、各二级学院团总支书记以及本次实践活动全体学员。仪式由洪杨芳老师主持。

1陈勇谋主任授课场景.jpg

 陈勇谋主任授课场景

 

   开班式结束后,同学们开始了为期2天2夜的传统文化学习。每天早晨六点,学员们一改以往总要睡到日上三竿的节奏,早早地爬起床了。练习八段锦,放松身心;晨读《弟子规》、《孝经》等中华传统经典。在团委副书记谢晓梅老师和吴铭坪老师带着学员们认真学习了由陈勇谋老师、蔡礼旭老师、梁加晖董事长、李海棠老师带来的一系列精彩课程。结业式上,老师和学员代表分享自己的学习心得,学员们收获颇多,百善孝为先,要从知恩、报恩开始,要从日常点滴做起,读圣贤书,学智慧,辨是非,听父母言;学习传统礼仪,习苦知感恩的道理;同时深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值。


学习场景


3座谈场景.jpg

座谈场景


4晨练场景.jpg

    晨练场景


    近年来,在校领导的统筹规划与布局下,我校传统文化教育活动丰富多彩,取得了丰硕的成果。今年8月,我校团委申报的漳州科技学院中华茶文化教育基地入选第三批福建省高校中华优秀传统文化教育基地,漳科为福建省唯一入选的民办高校及漳州市唯一入选的高职院校。今后,团委以本次实践活动为起点,引导青年用传统道德力量改变自己的人生观、价值观、世界观,回归优秀传统文化精神,自觉践行社会主义核心价值观,培养德才兼备的当代大学生。


5.jpg

 

 

校学生宣传中心 文/图

2018-10-24

 

上一篇:2018年漳浦县社会科学普及宣传周启动仪式在漳科举行

下一篇:学习新思想 做四有好干部——校党委吴育清副书记为团校首期培训班上专题党课