设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>茶韵飘香万里茶道 执手品茗中格友好——24名格鲁吉亚官员学者在漳科参加研修班学成归国
资讯中心
茶韵飘香万里茶道 执手品茗中格友好——24名格鲁吉亚官员学者在漳科参加研修班学成归国
来源: 本站 发布时间: 2018/11/2 8:45:55 浏览:

   “感谢中国,感谢漳州科技学院,感谢为我们上课,教授我们知识与技能的漳科老师们,本次研修班取得了巨大的成功,增进了中国与格鲁吉亚的友谊,促进了中国与格鲁吉亚在经济和茶产业方面的合作,这离不开老师们的辛勤努力。”格鲁吉亚有机茶产品协会联合创始人安娜女士在2018年格鲁吉亚茶产业开发与管理研修班结业典礼上对漳科给予了很高的评价。


QQ图片20181102083548.png

典礼现场



     10月31日上午,由国家商务部主办、漳州科技学院承办的中国对外援助培训项目——“2018年格鲁吉亚茶产业开发与管理研修班”结业典礼在漳科举行,漳州市商务局党组成员朱瑞华、漳州市人民政府外事侨务办公室副调研员邱哲民、漳浦县商务局主任李春跃、漳州科技学院副董事长黄铁枝、吴育清副书记出席典礼。来自格鲁吉亚的24名官员及专家学者获得研修班结业证书与中国茶艺师证书。



 

 

QQ图片20181102083627.png

黄铁枝副董事长作项目总结

 

    典礼上,漳州科技学院黄铁枝副董事长作项目情况总结。他指出,此次培训班紧扣“茶产业”的主题,以促进中国与格鲁吉亚的茶产业发展为出发点,特色鲜明,主题明确,设置丰富多彩的课堂教学、实训实践和外出考察。他并希望此次培训以茶为纽带,促进格鲁吉亚学员对中国茶产业的了解,增进两国间的交流和友谊,学员们回国后能继续以茶会友,互利共赢,共同推进两国茶产业的发展。


QQ图片20181102083654.png

朱瑞华先生致辞

 

    漳州市商务局党组成员朱瑞华先生代表项目主办方致辞。他表示,本次研修班对于中国与格鲁吉亚之间的茶产业交流互动具有深远意义。朱瑞华先生并高度肯定了漳州科技学院为本期培训班所做的工作,指出本次研修班培训内容充实,组织严密,特色鲜明,形式多样,服务细致,成果丰富。他并强调,省市县各部门倾力合作,为研修班的顺利开展鼎力支持,是本期培训班成功的重要保证。


    在融洽和谐的气氛中,学员们向主办方、承办方赠送锦旗与感谢信及纪念品,在赠与漳科的锦旗上写着“茶韵飘香万里茶道  执手品茗中格友好”,表达了对漳科卓越教学与组织工作的敬意及与中国人民的深厚友谊。


QQ图片20181102083724.png

黄铁枝副董事长代表学校接受锦旗

 

    漳州科技学院立足自身优美的环境、丰厚的师资力量、较完善的教学与实训设施,积极配合国家“一带一路”战略,目前共已承办了23期援外培训项目,培训了48个国家、526名学员,赢得主办方与外国学员们及社会各界的高度赞誉。 

 

QQ图片20181102083811.png

 领导及外国学员们与漳科师生合影



林晓文 校宣影视策划部 文/图

2018-10-31 

上一篇:喜讯:建筑工程学院学子在福建省创新创业大赛中再次获奖

下一篇:茶业黄埔出工匠 继往开来薪火传 ——漳科教师荣获中华优秀茶教师称号