设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>敬业育人才 垂范成标兵——记漳州市第二批非公企业和社会组织党建标兵黄翠萍
资讯中心
敬业育人才 垂范成标兵——记漳州市第二批非公企业和社会组织党建标兵黄翠萍
来源: 本站 发布时间: 2018/11/9 15:06:46 浏览:

日前,在中共漳州市委组织部、中共漳州市委非公有制企业和社会组织开展的第二批(2018-2019年度)市级非公企业和社会组织党建示范点、党建标兵和第一批(2018-2019年度)市级非公企业和社会组织党建之友评选中,漳州科技职业学院党委推荐的食品科技学院党总支书记黄翠萍同志获选为漳州市第二批非公企业和社会组织党建标兵,受到中共漳州市委组织部的表彰。


640.webp.jpg

黄翠萍同志近照


    黄翠萍同志从事党建工作七年多来,爱岗敬业、率先垂范、注重钻研党务知识,努力探索党务工作新方法和新途径,并在实践中认真践行,取得优异的成绩。曾先后荣获“福建省高校优秀党务工作者”、校级“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“优秀教育工作者”等荣誉称号;负责党组织工作时荣获市级“先进基层党组织”、校级“五个好”党支部等荣誉称号。


    黄翠萍同志坚持加强自身建设,筑牢党建根基,积极创先争优,助推学校发展,塑造特色文化,凝聚发展合力。以积极培育创建福建省高校党建工作标杆院系和党建工作样板支部为目标,打造学院党建工作“特色品牌”:“333”模式,树立起“一名共产党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个堡垒”的鲜明形象,真正发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。黄翠萍同志探索和创新党建工作新方式,主持《民办高职院校党建工作机制创新的研究》课题项目,借鉴天福党建模式,不断提高党建工作新水平。在此期间主持福建省教育厅科研课题1项、参与1项,主持学校科研课题1项、参与2项。

640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg


    在黄翠萍同志的带领下,食品科技学院发挥政治核心作用,抓制度促党建,抓党建促事业,党组织凝聚力和向心力不断加强。党总支建立健全了学院党组织发展党员、民主评议党员、党内民主生活会、党政联席会等党内基本制度,并结合学院特色和文化,积极探索建立了党员活动日、党员“五比五好五带头”、“党员示范岗”等富有特色的制度,组织师生党员开展政治理论学习、专业技能大赛,举办党团知识竞赛、红歌合唱比赛、“同心共筑中国梦 砥砺奋进新时代”学习宣传贯彻十九大精神专题文艺晚会等活动,使党组织的活力渗透到教育教学全过程中,有效激发了广大青年学子的积极性。


党委 魏燕萍 文/图

2018-11-9


上一篇:培育创新精神 提升创业能力|漳科大学生创新创业园获评福建省大学生创新创业园

下一篇:产教融合双创驱动 从“好就业”到“就好业”——漳科举行2018年高校毕业生供需见面会暨校企合作洽谈会