设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>产教融合双创驱动 从“好就业”到“就好业”——漳科举行2018年高校毕业生供需见面会暨校企合作洽谈会
资讯中心
产教融合双创驱动 从“好就业”到“就好业”——漳科举行2018年高校毕业生供需见面会暨校企合作洽谈会
来源: 本站 发布时间: 2018/11/2 16:02:30 浏览:

    11月2日,漳州科技学院2018年高校毕业生供需见面会暨校企合作洽谈会在学校体育馆隆重举行。本次大会由漳浦县人力资源和社会保障局主办,漳州科技学院承办。来自省内外的145家单位(其中包括上市公司6家、台资企业12家、外国独资5家、国有企业4家)参加招聘会,为1500多位漳科2019届毕业生提供对口就业岗位达近6700个,许多用人单位开出诸多优惠条件,诚挚招聘漳科英才,形成了火爆的“四抢一”场面。


1.webp.jpg

吴长彬校长为企业授牌


2.webp.jpg

黄铁枝副董事长为企业授牌


    会场上,漳州科技学院吴长彬校长、黄铁枝副董事长、吴育清副书记、蔡烈伟副校长、林超融副校长亲临指导,亲切地与2019届毕业生们交谈,为同学们加油鼓劲。漳浦县人力资源和社会保障局许坤才副局长、陈建南主任、漳浦县人力资源和社会保障局劳动就业中心刘朝惠主任、永辉集团福建区域招聘经理王建姬女士等领导也到现场指导工作。


    为全面贯彻党的十九大精神,优先发展教育,根据国务院印发的《关于深化产教融合的若干意见》形成了深化产教融合、校企合作的政策组合拳,以及结合国家教育部出台的《职业学校校企合作促进办法》,坚持产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的办学理念,漳科与21家单位共建产教融合基地并进行授牌仪式,与18家单位签订校企合作协议,其中与天福集团、厦门布塔信息技术股份有限公司、北京慧科教育科技集团有限公司等上市公司合作开设订单式培养班。


3.webp.jpg

陈建南主任致辞


4.webp.jpg

林超融副校长致辞


5.webp.jpg

王建姬经理致辞


    据了解,此次来漳科招聘的工作岗位涵盖了茶业、食品、会计、营销、旅游、电商、网络、设计、建筑等行业,参加招聘会的同学们普遍表示,在本次招聘会上能找到与自己专业对口并感兴趣的工作岗位,凭借在校期间学到的理论知识与职业技能,在面试中感觉信心满满。许多单位招聘人员也表示,普遍感受到漳科学子应聘时表现出来的文明礼仪及高技能素养,漳科毕业生拥有的一技之长与较强社会实践能力正是当今人才竞争关键指标。许多用人单位当场就向许多漳科学子发出录用通知,现场签订意向协议人数达近800人次。


6.webp.jpg


7.webp.jpg

大会场景


    漳科历来高度重视学生就业工作,学生处就业办为此次盛会做了充分准备,联系走访校外实习实训基地,筛选就业岗位,多方位拓宽就业渠道,为毕业生提供了一个展示自我的平台。近年来,随着漳科办学实力的逐步增强,学校不断探索产教融合、双创驱动的校企合作共育人才多样化模式,毕业生就业工作重心也从“好就业”向“就好业”转变,取得了显著成效。近三年漳科毕业生首次就业率均达到90%以上,不仅是“好就业”,更实现了“就好业”,得到了社会各界与广大家长及学生的普遍好评。


林晓文 校宣影视策划部 文/ 图

2018-11-2


上一篇:敬业育人才 垂范成标兵——记漳州市第二批非公企业和社会组织党建标兵黄翠萍

下一篇:不忘初心跟党走 奋勇建功新时代 —— 漳州科技职业学院第二十期业余党校开班