设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>新职教 新质量 新目标——漳州科技职业学院接受第二轮人才培养工作评估回访
资讯中心
新职教 新质量 新目标——漳州科技职业学院接受第二轮人才培养工作评估回访
来源: 本站 发布时间: 2018/11/21 8:15:47 浏览:

    11月19日至21日,在漳科校园紫荆花盛开的季节里,漳州科技职业学院迎来第二轮人才培养工作评估回访。全体漳科师生热情迎接来自省内外的第二轮人才培养工作评估专家组及省教育评估研究中心领导,全力展现一年来我校的整改成果和崭新面貌。


EJFFB}FUFEDPVEQJ)$8XK7I.png

吴长彬校长作报告


AG6$UV4RPMF2PI5NR[7U64N.png

评估整改情况说明会场景

 

       在评估回访期间,由上海科学技术职业学院院长董大奎教授任组长的评估回访专家组专家,通过听取汇报、现场考察、查阅材料、专业剖析、深度访谈等多种方式对我校第二轮评估整改工作进行检查与指导。


      评估整改情况说明会上,专家组听取了我校吴长彬校长的详细工作报告。说明会结束后,专家组分组听取了部分专业汇报,并进行专业剖析、现场考察、查阅材料、深度访谈等。



 

)1]}5F%NGSLV)N1H8@5R)O3.png

听取专业汇报

 

MZKHGT1Q[6)7J8OIM1GQC8O.png

考察毕业生设计作品展


]{U$1IYSM]4WK7V~OP6$D%4.png

访谈教师代表

 

       21日上午,在评估整改情况交流会上,专家组认为,我校一年来的整改工作取得了较为明显的成效。学校近期将以建设成为特色鲜明、富有竞争力的省级现代高等职业教育示范校为目标。一年来,学校在师资队伍建设方面,按照“引进、培养、激励、稳定”的原则,采取了一些有效的措施,规范队伍管理,引入一批新的师资,优化师资队伍结构;提高教职工薪资待遇;为教师职称评定做好服务工作等;学校加大投入力度,改善办学条件,鼓励教师积极参与,尤其在课程开发、教学资源建设方面成效明显。专家组并提出两点建议:一是强化学校的发展定位、服务面向和发展目标,规划好完整、科学和合理的发展思路与顶层设计;二是强化学校内部质量保证体系建设与运行,建立好教学质量诊断与改进工作机制。

 

B}Q)S4~$X`KP`LF4W7DW0DH.png

专家组组长董大奎教授发言

 

%$3%614HZW0(%8%MWAV@A7G.png

省教育评估研究中心范菁副主任发言

 

_A2PEDB_`{TYE3@SH{HF_46.png

漳州市教育工委郭漳陵副书记发言

 

       省教育评估研究中心范菁副主任指出,评估回访是为了让学校更好地发展,漳科富有活力与朝气,也有很好的发展前景。范副主任并强调学校管理要有人文关怀,要以人为本,以教学和人才培养为中心,提升教职员工的归属感,培育学生的职业生涯过程中持续学习能力,凝聚办学资源,不断发展进步。


        市教育工委郭漳陵副书记表示,漳科作为全省软硬件条件较好的高职院校,在当前良好的发展形势下,漳科要把握发展机遇,再接再励,脚踏实地,提升层次。我校吴长彬校长、黄铁枝副董事长等领导认真听取专家意见,对专家的指导表示诚挚感谢。


         评估回访圆满结束,但追求卓越永不停止。学校将以评估回访为契机,深入学习和领会专家组反馈的意见和建议,将专家组的意见纳入学校“十三五发展规划”,分解落实建设任务,持续全力改进,加强内涵建设,深化教学改革,着力打造品牌,提高人才培养质量,促进学校事业的持续健康发展,走内涵发展、质量发展、创新发展、开放发展和特色发展之路,办人民满意的教育,为新时代高职教育的发展作出贡献!



 

文字:林晓文

图片:校宣影视策划部

2018-11-22

 

上一篇:百花齐放 争奇斗艳——我校社团活动日火热进行

下一篇:筑爱夕阳红 尊老树新风——艺术设计学院师生组织爱心敬老实践活动