设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>深化教育金融新合作 开启智慧校园新篇章 ——漳科云闪付应用示范校园建设启动
资讯中心
深化教育金融新合作 开启智慧校园新篇章 ——漳科云闪付应用示范校园建设启动
来源: 本站 发布时间: 2018/11/23 8:04:34 浏览:

    11月22日下午,漳州科技学院携手中国人民银行漳州市中心支行、中国银联福建分公司、厦门银行漳州分行举行漳州科技学院云闪付示范校园启动仪式。中国人民银行漳州市中心支行伊志峰副行长、漳州科技学院黄铁枝副董事长、中国银联福建分公司副总经理刘瑞斌、厦门银行漳州分行行长林榕及漳州市各县镇银行单位出席本次启动仪式。


Q}M]Y3[Z7JQ86OB@G4_BJQM.png

开启云闪付应用建设示范校园建设


    仪式上,漳州科技学院黄铁枝副董事长致辞。黄副董事长表示,近年来,漳州科技学院发展硕果累累,对标现代示范高职院校建设,力争在国家十三五规划期间实现升本目标,“智慧校园”建设的全面开启,将是学校发展历史崭新的里程碑,本次的启动将为师生在学校的各项金融消费提供便利、便捷及安全服务!


    厦门银行漳州分行林榕行长致辞。林行长指出,厦门银行漳州分行与漳州科技学院达成战略合作关系以来,厦门银行漳州分行积极作为,大力推动“智慧校园”规划和建设。现已在学费缴纳、宿舍水电费缴纳、校园食堂、便利店等多个校园应用场景取得突破,云闪付校园应用拓展初见成效。


    中国银联福建分公司刘瑞斌副总经理在讲话中表示,云闪付APP是漳州科技学院“智慧校园”建设的重要载体,在多方共同努力下,校园所有商户实现对云闪付二维码支付的受理,已有4000余名师生下载并使用。中国银联福建分公司将持续投入营销资源,实现云闪付示范校园建设多方共赢。


A}F7DAX%FYO[UJ8A$)`}{5K.png

活动场景


    中国人民银行漳州市中心支行伊志峰副行长表示,今年以来,中国人民银行漳州市中心支行高度重视移动支付便民示范工程建设工作,始终秉持“支付为民”的发展理念,大力倡导和推动各重点便民场景移动支付应用拓展,有力协调多方资源,共同投入打造“云闪付应用示范校园”。

 


964NGGB~9%FI@S2}F)BOR13.png

茶艺表演


    在仪式最后,伊志峰副行长、黄铁枝副董事长、刘瑞斌副总经理、林榕行长一同上台触摸启动球,开启漳州科技学院云闪付应用示范校园建设新篇章。


D3~)X@5]IH~$ORJL~OFL{%W.png

黄铁枝副董事长致辞


    在仪式的现场,设有云闪付体验区,现场的老师同学们在仪式结束后也进行了体验,享受云闪付APP所带来的新改变和新便利。


N7HV2]TUP)M5}Y@MH4KPEUH.png


YIJ@S_W61}7`1I$T44B7YG4.png

体验云闪付


9OBGP6J2AL2LC4`J5P1}}EI.png

一起为云闪付点赞


    今年9月,漳州科技学院与厦门银行漳州分行正式签署战略合作协议,深化教育与金融间合作,共同打造“智慧校园”。作为“智慧校园”建设的重要一环,云闪付应用拓展的全面启动,标志着漳州科技学院“智慧校园”实现新的突破,开拓新的局面。


ZHPVSZ}([@9(VC(1(2VA274.png

活动场景




文字 : 谢晓梅  林晓文

责编 : 林秋芳

2018-11-22


上一篇:奋进新时代 争做新青年——漳科举办纪念改革开放40周年校园文化节

下一篇:搭建交流平台 推进人才培养 促进茶产业发展——2018福建省评茶员茶艺师职业技能竞赛暨首届全国评茶员职业技能竞赛福建选拔赛在漳科举行