设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>“平安校园”等级创建专栏>做自己的首席安全官——漳科举行平安校园行启动仪式暨消防演练活动
资讯中心
做自己的首席安全官——漳科举行平安校园行启动仪式暨消防演练活动
来源: 本站 发布时间: 2018/3/30 9:10:25 浏览:

    为加强学校的消防安全,坚持“预防为主,消防结合”的方针,增强全校师生的消防安全意识,提高学校抵御火灾事故的整体能力。329日,我校举行了2018年“做自己的首席安全官——平安校园行”启动仪式暨消防应急逃生疏散演练活动。校党委吴育清副书记、林超融副校长、漳浦县消防大队吴嘉伟中队长、漳科保安部许优良经理、学生处陈步青处长等领导出席演练现场。

 

活动现场

 

紧急撤离

 

      为了实施好这次演练,学校成立了演练领导小组,制定了详细的消防疏散演练方案,对各演练小分队逃生路线及每位带班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等安排都作了明确规定。漳浦县消防大队联合漳台义勇消防队与我校师生进行演练。

 

紧急疏散

 

灭火练习

 

    演练圆满结束后,漳浦县消防大队消防员现场讲授灭火器的使用及灭火技巧。部分师生在消防官兵的现场指导下,使用灭火器对油盆进行灭火练习,学到了有用的消防技能。本次活动中,校团委还组织师生进行安全教育签名。   

      林超融副校长为本次活动作总结讲话。他指出,安全责任重于泰山,消防安全事关千家万户,学校安全稳定事关教育发展。在紧张的学习中,学校组织这次活动是重视安全的具体表现,本次演练取得圆满成功,师生学到了很多安全防范知识,也获得了一些安全防范的经验,学会了在危急时刻的逃生技能等。

 

签名活动

 

林晓文 校宣记者团 /

2018-3-30


上一篇:筑牢安全防线 构建平安校园 —— 漳科开展新学期全校安全大检查工作

下一篇:没有了