设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>携一带一路茶香 创世界和谐之饮——7国25名官员学者在漳科参加研修班学成归国
资讯中心
携一带一路茶香 创世界和谐之饮——7国25名官员学者在漳科参加研修班学成归国
来源: 本站 发布时间: 2018/11/30 8:31:04 浏览:

    “感谢中国,感谢漳科,漳州科技学院成为了我们的家,我们将会把学到的知识与技能应用到实际工作中,希望天福集团将茶教育推广到全球,我想在尼泊尔建立漳州科技学院尼泊尔分校。”尼泊尔中国茶文化促进会秘书长苏巴先生代表在2018年“一带一路”沿线国家茶加工技术及茶产业推广官员研修班结业典礼上对漳科给予了很高的评价。


`]1EY4N{{%]WDBF5U6(X{MY.png

典礼场景


    11月29日上午,由国家商务部主办、漳州科技学院承办的中国对外援助培训项目——2018年“一带一路”沿线国家茶加工技术及茶产业推广官员研修班结业典礼在漳科举行,漳州市商务局方志坚副处长、漳浦县人民政府党组织成员魏建真调研员、漳浦县商务局陈炳煌主任、漳州科技学院吴长彬校长、黄铁枝副董事长等领导与嘉宾出席典礼。来自7个“一带一路”沿线国家的25名官员及专家学者获得研修班结业证书与中国茶艺师证书。


6BS2RRNI}GC3T2PB(9I~4TQ.png

黄铁枝副董事长作项目总结


    典礼上,黄铁枝副董事长作项目情况总结。黄副董事长指出,茶叶自古便是中国与“一带一路”国家和地区经贸往来的重要商品。“一带一路”倡议让茶成为连结“一带一路”沿线区域的桥梁和纽带,是促进世界茶产业交流和发展的重大历史机遇。“根植福建、香传全国、茗扬世界”是天福集团、漳州科技学院创办人、世界茶王李瑞河先生对茶事业的发展愿望。“愿茶香飘扬四海,共同缔造一个和平、和谐、富而好礼的大同世界”是天福人的目标和己任。此次研修班紧扣“茶加工技术和茶产业推广”为主题,特色鲜明,主题明确,设置丰富多彩的课堂教学、实训实践和外出考察活动。他并希望通过此次研修,以茶为纽带,促进各国学员对中国茶产业的了解,增强彼此间的交流和友谊,学员们回国后能继续以茶为媒,互利共赢,共同推进世界茶产业的发展。


ZJ7T9E5W3AX)N8A4`Y2`WA0.png

方志坚副处长致辞


    方志坚副处长代表项目主办方致辞。方副处长高度肯定了漳州科技学院为本期培训班所做的工作,指出漳科是茶产业国际交流的重要平台,教授们理论知识精深,实践经验丰富,课程内容主题鲜明,课程形式多样。他并强调,省市县各部门的倾力合作,建立完善的管理制度,搭建丰富的交流平台,是本期研修班成功的重要保证。


    在融洽和谐的气氛中,学员们向主办方、承办方赠送锦旗与感谢信,在赠与漳科的锦旗上写着“携一带一路茶香  创世界和谐之饮”,表达了对漳科卓越教学与组织工作的敬意及与中国人民的深厚友谊。


N10%OF0R9$N~UHBSWT8TH0C.png

吴长彬校长代表学校接受锦旗


    漳州科技学院立足自身优美的环境、丰厚的师资力量、较完善的教学与实训设施,积极配合国家“一带一路”战略,目前共已承办了24期援外培训项目,培训了49个国家、551名学员,赢得主办方与外国学员们及社会各界的高度赞誉。


KL}D9{9C)%P(0(2V0J}1QMP.png

领导及外国学员们与漳科师生合影





文图:林晓文 校宣影视策划部

责编:宣传处

2018-11-29

 

上一篇:校社融合 共建共创——城西社区党总支党政干部考察团来漳科参观交流

下一篇:漳科“贯彻十九大精神 书写漳科新篇章”团校首期培训班圆满结束