设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>漳州市“同心121”乡村人才振兴培训项目在漳科开班
资讯中心
漳州市“同心121”乡村人才振兴培训项目在漳科开班
来源: 本站 发布时间: 2018/12/3 16:15:33 浏览:

    12月3日,2018 年漳州市“同心121”乡村人才振兴农村科技能人培训班及村级管理人员培训班在漳州科技职业学院开班。来自全市统战系统挂钩帮扶村的200名村级管理人员及农村科技技能人参加为期11天的培训,集中授课和现场教学5天,网络教学8天。


    受漳州市委常委、统战部部长黄水木委托,市委统战部部务会成员、调研员曾黄河代表主办单位出席开班式并作动员讲话,漳浦县副县长陈美慧、漳浦县县委统战部副部长陈德贤、漳州科技职业学院校长吴长彬出席开班式,开班式由漳州科技职业学院成教处处长林炎平主持。


开班式场景.jpg


开班式场景1.jpg

开班式场景



    为贯彻落实市委市政府《关于实施乡村振兴战略的工作意见》、《漳州市乡村振兴“345”示范工程实施方案》等文件精神,市委统战部组织实施漳州市“同心121”工程,挂钩帮扶 1 个省级贫困县、20 个乡镇和 154 个村,全面助推乡村振兴和脱贫攻坚工作,培养一批懂三农、懂市场、懂管理且能扎根农村干事创业的适用型人才,优化农村新型从业人员结构,构建可持续性的脱贫机制,推动实现脱贫致富、乡村振兴。


    2018 年计划面向市统战系统挂钩帮扶的 154 个村,培训各类农村实用技能人才共 500 名,具体包括村级管理人员培训、农村科技能人、农民创业培训、乡村幼儿园教师培训、乡村医生提升培训五个方面。


    漳州科技职业学院成教处依托雄厚的师资力量、先进的实验设备、丰富的教学管理经验和完善的教学设施,坚持多形式办学,根据高等职业教育特点,按需施教,学以致用,成教办学规模不断扩大,获得全国新型职业农民培育示范基地、国家职业技能鉴定站、海峡两岸新型农民交流培训基地、福建省高技能人才培养基地等资质。




林晓文

2018-12-3

 

上一篇:我校召开科技特派员及在研项目工作推介会

下一篇:体验茶文化精彩 促进了解与交流——2018年台湾高校学生游学营在漳科开班