设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>体验茶文化精彩 促进了解与交流——2018年台湾高校学生游学营在漳科开班
资讯中心
体验茶文化精彩 促进了解与交流——2018年台湾高校学生游学营在漳科开班
来源: 本站 发布时间: 2018/12/5 8:12:26 浏览:

   

EIUG9Y98%MI)GC)S6}22JSS.png


F[[(XX~L4UNVC%GGA(GA5TK.png

开班仪式场景


    12月4日,2018年台湾高校学生游学营在漳州科技学院开班。本次活动由福建省农业厅主办,漳浦台湾农民创业园与漳州科技学院承办,共有29位来自台湾育达科技大学、大同技术学院的学生参加本次游学营。


    漳浦台湾农民创业园党委书记杨海峰、漳浦县台办主任蔡红茂、漳浦县团委书记杨媛、漳州科技学院副校长林超融、国交处处长蔡世文、成教处处长林炎平、台湾育达科技大学博士陈建民及在漳科就读的台湾学生出席开班式。杨海峰书记、林超融副校长、陈建民博士、台湾学生代表吴冠壕同学分别致辞。杨海峰书记指出本次活动内容详实,实训体验项目准备充分,将是一次精彩的学习与交流活动。陈建民博士表示参与游学营的同学都是一粒粒友谊的种子,将把在漳浦漳科的所学所见所闻带到台湾,分享给其他同学。


$@X@21YHQS3B7}SP2[RE7CH.png

                               漳科思齐茶艺社同学向台湾同学奉茶

   本次游学营为期5天,台湾同学们将学习茶专业知识,了解博大精深的中国茶文化,进行闽南文化体验,参观唐山过台湾石雕园、世界最大茶博物院——天福茶博物院、闽南文化城、赵家堡、省级“天福茶与食品”观光工厂等,并将举办两岸交流晚会。两岸同胞是血浓于水的一家人,游学营的举办将能很好地促进两岸青年了解与交流。

    漳州科技学院是由世界茶王、天仁、天福集团创办人李瑞河主席投资兴办的一所高校,以弘扬茶文化为主旨,秉持茶和天下、茗扬世界的包容精神。作为全国第一所具备招收外国留学生、台湾学生资格的高职院校,自2008年起对台招生以来,与台湾多所高校联合办学,在闽台两地文化交流与合作方面取得了优异的成绩。


T0$(C${UR~46VI]60[0G$SF.png



文字:林晓文

责编:宣传处

 2018-12-04

上一篇:漳州市“同心121”乡村人才振兴培训项目在漳科开班

下一篇:法治护航 助力成长——食品科技学院开展12·4国家宪法日宣传活动