设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>总结布署工作 开创崭新篇章——我校隆重举行2018—2019学年第一学期全体教职工大会
资讯中心
总结布署工作 开创崭新篇章——我校隆重举行2018—2019学年第一学期全体教职工大会
来源: 本站 发布时间: 2019/1/22 8:09:04 浏览:

    金猪拱福,砥砺前行。1月21日下午,漳州科技学院2018—2019学年第一学期全体教职工大会在国际会议厅隆重举行。吴长彬校长、黄铁枝副董事长、党委吴育清副书记、蔡烈伟副校长、林超融副校长及全校教职工参加本次大会。大会由林超融副校长主持。


IMG_0334_副本.jpg

大会场景


    会上,吴长彬校长作2018-2019学年第一学期工作总结。吴校长指出,2018年是纪念改革开放四十周年、落实十九大精神开局年、也是中国特色社会主义进入新时代的起步年。一年来,我校紧跟时代脉搏、高扬改革风帆,在董事会的正确领导和各级教育主管部门的关怀指导下,全校师生员工以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以评估回访为契机,以争创“省级现代高等职业教育示范校”为发展目标,内挖潜力、外寻资源,大力推进各项改革事业向纵深发展,在人才培养、科学研究、社会服务等方面均取得了新的成绩,实现了办学水平和办学质量的重大提升。


IMG_0326_副本.jpg

吴长彬校长作报告


    黄铁枝副董事长作重要讲话。黄副董事长首先代表创办人与学校董事会对全体教职员工在过去的一年里,为学校发展所做的奉献致以崇高敬意和衷心感谢!他指出,2018年天福集团成绩辉煌,集团再次荣获中国茶叶企业品牌传播力十强企业、中国茶叶百强企业,创办人李主席荣获改革开放40周年福建最有影响力企业家,我校附属医院——天福医院和养生文化村破土奠基,集团全国第五个服务区——江西吉安天福服务区开业等。


    黄副董事长并指出,2018年是学校建校第二个十年的开端,是学校“十三五”规划的承上启下的关键年,学校大力推进产教融合,校企合作,健全德技并修、工学结合的育人机制,完善职业教育和终身教育体系,优化学校专业布局,以第二轮人才培养评估整改为契机,在全体教职员工共同努力下,圆满完成评估回访工作,在教学质量、人才培养、校园文化、社会服务等方面取得优异成绩。在推进学校跨越发展、内涵提升、打造特色品牌、推进产教融合等方面工作得到全面的提升。


    黄副董事长强调,新时代对职业教育提出了新要求,新目标提出新的挑战,要把学校建设成为福建省示范性现代职业院校和本科院校,需要全体漳科人秉承天福精神和创办人训导理念。他对下一学年工提出四点希望,一是凝聚一个共识,二是突破两个瓶颈,三是推进三个工作重点,四是强化四个保障。


IMG_0342_副本.jpg

黄铁枝副董事长作重要讲话


    蔡烈伟副校长布署寒假期间需完成的重点工作,包括教育教学、学生管理、招生工作、基建维修与后勤保障、安全教育与稳定、教师自我学习与教科研能力的提升等工作。林超融副校长布署寒假校园安全工作事项。


IMG_0348_副本.jpg 

蔡烈伟副校长布署工作


IMG_0350_副本.jpg

林超融副校长布署工作


    本次大会是学校对本学期工作的全面总结和对今后工作的规划展望,全体教职员工清晰了学校发展思路,明确了学校发展战略。新学期新目标新任务,在接下去的一年里,我们相信漳科同仁将以高度的责任感、使命感、归属感和以“内强素质、外树形象、永攀高峰、争创第一”的漳科精神推进学校新的发展,共同朝着学校既定的目标方向,坚定踏实地向前迈进,勇于担当,开创崭新篇章。


林晓文 /

2019-1-21


上一篇:刘富才等15位老师获得漳州科技职业学院首届优秀学术论文奖

下一篇:学校举办2018-2019学年第一学期期末教学检查总结交流暨2019迎春茶会