设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>福建地区连锁业校企合作座谈会在漳科举行
资讯中心
福建地区连锁业校企合作座谈会在漳科举行
来源: 本站 发布时间: 2019/3/29 16:38:10 浏览:

3月28日,2019年福建地区连锁业校企合作座谈会在漳州科技职业学院举行。本次会议由中国连锁经营协会主办,漳州科技职业学院承办,来自沃尔玛、永辉超市、大润发、天福茶业、闽南师范大学、福建农业职业技术学院、漳州职业技术学院等15家企业及12所高校代表参加了此次座谈会。


会议场景_副本.jpg

会议场景

会上,漳州科技职业学院副校长蔡烈伟教授致介绍了漳科校企合作、产教融合有关情况及创新做法。中国连锁经营协会副秘书长郭玉金介绍了国内连锁企业的发展状况,强调了创新在校企合作中的重要性,提出连锁行业在校企合作方面有着广阔的发展空间。教务处刘富才处长作为院校代表作漳科校企协同育人主题交流。


蔡烈伟副校长致辞_副本.jpg

蔡烈伟副校长致辞

与会代表就如何搭建学生实习就业平台,进一步加强校企合作等方面畅所欲言、各抒己见,尤其是全球500强企业沃尔玛、中国500强企业永辉超市、天虹商场等企业代表纷纷表达了人才储备及培养的强烈合作意向。


IMG_1046_副本.jpg

 郭玉金副秘书长致辞 

会后,代表们实地参观考察了漳科天福产业楼、天福食品厂、茶具厂等。此次会议实现了福建地区优质连锁企业和院校的快速对接,初步建立了福建地区连锁业校企合作平台,进一步推动了校企深度合作。


Cache_-30601c5151f364e4._副本.jpg

合影留念

林晓文 黄永钦  文/图

2019-03-29


上一篇:台湾嘉南药理大学陈健民副校长莅临我校参访

下一篇:建筑工程学院与校外实训基地举办签约授牌仪式