设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>强强联盟 合作共赢——天福集团与金门酒厂在漳科签订战略合作协议
资讯中心
强强联盟 合作共赢——天福集团与金门酒厂在漳科签订战略合作协议
来源: 本站 发布时间: 2019/6/4 8:16:53 浏览:

    6月3日上午,天福集团与金门酒厂在漳州科技学院国际会议厅举行战略合作签约仪式,共同开发多款金门高粱酒酒品并在天福集团门店销售。天福集团董事局主席、漳州科技学院创办人李瑞河先生、福建省台港澳办吴一明副主任、漳州市吴卫红副市长、金门县杨镇浯县长、金门酒厂实业股份有限公司李增财董事长、漳州市台港澳事务办公室主任林秀珍、漳浦县县长黄庆华等领导与嘉宾共同见证签约仪式。

640.webp.jpg

为天福金酒点赞

640.webp (1).jpg

金门酒厂产品展示


    仪式上,天福集团李国麟副总裁、金门县杨镇浯县长、福建省人民政府台港澳办吴一明副主任分别为签约仪式致辞。签约仪式后,天福集团李胜治副总裁表示,天福金酒无假酒,天福集团将与金门酒厂共同开发6款金门高粱酒酒品,将在天福集团辖下1200家“天福茗茶”店上架销售。金门酒厂实业股份有限公司董事长李增财介绍,战略合作能让金门酒厂借助天福集团经营上的经验和行销网络更好地推广金酒,提升整个金酒的品牌价值,还能让消费者知道哪里可以买到真正的金门酒。金门县杨镇浯县长表示,金门要为两岸做更多的事,通过金酒和天福的强强联手,以茶‘带’酒,迈出全方位合作的第一步,共同打造金门这个“金字招牌”。据悉,金门酒厂1952年创立于金门县金门城南门、九龙江入海口外,最初名为九龙江酒厂,1956年更名为金门酒厂。金门酒厂专门产销金门高粱酒,是金门的支柱产业,也是台湾地区最受欢迎的白酒品牌之一。

640.webp (2).jpg

李国麟副总裁致辞


640.webp (3).jpg

杨镇浯县长致辞


640.webp (4).jpg

吴一明副主任致辞

天福集团集茶业生产、加工、销售、科研、文化、教育、旅游、医疗为一体,是当前世界最大的茶业综合企业。为响应国家“一带一路”政策号召,天福集团开拓创新,继续打造“莫愁前路无知已,天福处处有故人”的经营理念,计划5至10年内在中国将开设至5000家天福茗茶店,实现一县一店,并成立3亿人民币的“带路银行”,鼓励具有天福企业精神的学院优秀毕业生加入到集团茶事业部并以创业店长为目标努力奋斗。2018年4月,学院与集团茶事业部联合开办首期以“创新•融合•提升•共享”为主题的“天福创业班”。

今年5月,为更好地培养学生创业精神,更快融入企业文化和岗位要求,树立典型和标杆,漳科再次携手天福集团,共同开设天福茗茶漳浦府前店,作为天福创业班培训基地和茶文化推广基地。这是漳科与天福集团茗茶事业部进一步深化产教融合、校企合作的新举措,将助力第二期创业班人才培养,有效推进创新创业人才培养。截止目前,在天福集团工作的毕业生已达400余人,其中组长以上管理人员近200人,经销商店(组)长30余人。

640.webp (6).jpg

李胜治副总裁接受采访


640.webp (7).jpg

签约仪式场景

    创校以来,天福集团和漳科搭建起了校企深度合作的平台,依托这个平台,我校将进一步加快人才培养模式改革、课程体系建设、教学模式创新、教学内容更新、评价模式改革、优秀企业文化和校园文化融合等方面的步伐,提高人才培养规格,为企业持续健康发展提供强有力的保障,使我校各项事业的发展再上新台阶,共同为地方经济发展做出积极贡献。


林晓文 文/图

2019年6月3日


上一篇:初心不变 奋斗不止 —— 漳州科技学院第二十一期业余党校培训班圆满结业

下一篇:歌颂祖国 歌颂党——漳科举行经典诵读比赛