首页>资讯中心>学院新闻>建筑工程学院召开虚拟仿真实训教学培训研讨会
建筑工程学院召开虚拟仿真实训教学培训研讨会
来源: 本站 发布时间: 2019/9/4 8:26:50 浏览:

为进一步加强信息化教学,提升各专业施工类课程的实践教学质量,2019年暑期我校建筑工程学院新建2间“建筑与市政虚拟仿真实训室”。该实训室于近期建成并交付使用。8月30日上午,建筑工程学院组织开展虚拟仿真实训教学培训研讨会,建筑工程学院全体教师与艺术设计学院部分专任教师到场参加。

图片1.png

培训研讨会上,西安三好软件技术股份有限公司黄永强工程师对施工仿真实训软件各项功能进行详细介绍,同时对学生与教师如何在电脑及手机端操作及进行教学管理等方面进行讲解。到场教师也根据培训师的讲解进行实际操作。

在了解软件功能,初步学会使用的基础上,到场教师与培训师针对如何利用仿真实训软件优化教学设计,组织仿真实训,开展考核方式改革等方面进行深入研讨。

经过两个多小时的学习与研讨,每位教师对即将开展的施工类课程教学与实训有了新的思路,培训研讨会达到预期效果,圆满结束。

我校建筑工程学院虚拟仿真实训室的建成,为深化教育教学改革搭建了一个资源共享平台。它必将在我院优化实践教学资源,提高实践教学质量和实践育人水平,培养大学生实践能力和创新精神的过程中发挥重要作用。

常翠  林建昌 文/图

2019年9月4日

上一篇:以人为本 培育优师——漳科开展暑期骨干教师赴台交流研习之旅

下一篇:传道授业 立德树人 漳科举行2019年全校教职工大会暨教师节表彰大会