设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>生源质量与规模均创历史新高——漳州科技学院喜迎近3000名2019级新生
资讯中心
生源质量与规模均创历史新高——漳州科技学院喜迎近3000名2019级新生
来源: 本站 发布时间: 2019/9/8 8:04:18 浏览:

1.webp.jpg


 秋风送爽,硕果飘香,金秋的漳科生机盎然。9月6日至8日是漳州科技学院2019级新生报到的日子,美丽的校园里,花团锦簇,彩旗招展,处处洋溢着喜庆的迎新氛围。


 据统计,截止7日晚上8点,来自全国各地到校注册入学的2019级新生已达近3000名,入学人数比往年大幅增长,新生各项指标呈稳步上升的态势,质量良好,招生规模与生源质量及新生报到率再创历史新高,使得全校在校生达到7400多人。萌新们的到来为美丽的漳科校园增添了勃勃生机,这群充满活力与朝气、满怀憧憬与梦想的青年将在漳科度过人生最美好与最充实的时光。 


2.webp.jpg

喜庆的学校大门


3.webp.jpg

迎新专车接送


4.webp.jpg

校车“小白”全力服务


 迎新期间,迎新工作人员与大学生志愿者们一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。朱国辉校长、黄铁枝副董事长等校领导与相关部门负责人一起来到报到现场看望新生和家长,并亲切慰问了服务在迎新一线的工作人员与学生志愿者们。


5.webp.jpg

迎新大使“小和”受到新同学们欢迎


6.webp.jpg

各类充满活力与温馨的迎新方式


7.webp.jpg

校园快闪《我和我的祖国》致敬伟大祖国七十华诞


 为方便新生来校报到,学校在漳州动车站、漳州火车站、漳州汽车站、漳浦动车站等均设立接待站,配备多部校车接新生与家长来校,并在校内设有多处迎新站点,让新生与家长们一下车就能得到最热情与温馨的服务。


 在校园内的帝师广场新生报到点,五个二级学院迎新接待站依次排开,志愿者们热情地帮助新生和家长们提行李,优秀学生社团奉茶协会、思齐茶艺社、烘焙社同学们为新生和家长们奉上温馨的一杯茶及一份份甜蜜的小糕点,工作人员以热情细致的工作态度为新生办理各项报到手续,充分展现了我校良好的育人环境和师生饱满的精神面貌。


 优美和谐的校园环境与细致周到的服务,得到了广大新生及家长们一致称赞。家长们纷纷表示把孩子送到漳州科技学院很放心,对孩子的未来充满信心。


 新生入学报到后,将进行入学教育及军训活动等,帮助新生们尽快实现角色转换,适应大学的学习和生活环境。新生军训将于9月12日至21日进行。

8.webp.jpg

到家了!


9.webp.jpg

周到优质的服务


10.webp.jpg

耐心指导注册


11.webp.jpg

为家长奉茶


12.webp.jpg

为学弟奉茶


 近年来,随着学校内涵建设稳步提升,多元化多层次办学理念不断践行,专业设置日趋全面,校园软硬件基础环境逐步完善,漳州科技职业学院以雄厚的办学实力和优异的办学成绩得到了上级主管部门及社会各界的广泛支持与认可,也在广大考生与家长中赢得了良好的办学口碑,受到了广大考生的追捧。自2012年起,在全国高考生源持续下降、生源竞争日益激烈的严峻形势下,实现逆势增长,逐年录取人数与生源质量稳步攀升,连创新高。今年,学校经过精心规划统筹与准备,以国家高职百万扩招为契机,拓宽招生渠道,再次实现了生源质量与规模双丰收的目标。


13.webp.jpg

招生处林炎平处长接受县电视台采访


14.webp.jpg

喜庆的校大门


林晓文 校宣影视策划部  微漳科摄影工作室 文/图

2019年9月8日

上一篇:传道授业 立德树人 漳科举行2019年全校教职工大会暨教师节表彰大会

下一篇:我校开展“我与祖国共奋进”国旗下演讲的主题团日活动