首页>资讯中心>学院新闻>我校开展“我与祖国共奋进”国旗下演讲的主题团日活动
我校开展“我与祖国共奋进”国旗下演讲的主题团日活动
来源: 本站 发布时间: 2019/9/10 8:30:46 浏览:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,9月9日,漳州科技学院校团委与商学院团总支联合开展了 “我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。商学院马晓明院长、党总支王泽雄副书记、商学院全体老师、校团委老师及商学院全体团员青年一同参加了此次活动。

图片1.png

升旗仪式在庄严肃穆的气氛中开始,我校八一队的国旗护卫队迈着矫健有力的步伐护送国旗至国旗台。五星红旗扬起的瞬间,庄严的国歌奏响,新学期第一旗在晨光中缓缓升起,每一位师生都怀着对祖国的热爱与敬畏,深情凝望着飞扬的国旗。

图片2.png

商学院18级高铁乘务专业的余欣蓉同学作了题为“筑梦青春,我与祖国共奋进”的国旗下演讲。她讲到,今年是新中国成立70周年,也是五四运动100周年,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。他号召,我们要继续发扬五四精神,牢记习总书记对新时代中国青年提出的六点希望,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为以实现中华民族伟大复兴为己任。她还以鲁迅先生的“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火”号召广大漳科学子,与祖国共奋进!

图片3.png

活动最后,校学生会主席刘品超带领全场团员青年重温入团誓词,在庄严的团歌声中结束本次特别主题团日活动。

图片4.png

通过开展这样的主题团日活动, 激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”。增强团员青年们对国家和民族的责任感与认同感,唱响奋进新时代的青春主旋律,激励广大漳科青年与祖国共奋进。

洪淑琴 校宣影视策划部 文/图

2019-9-10

上一篇:生源质量与规模均创历史新高——漳州科技学院喜迎近3000名2019级新生