设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>8国学员漳科博饼 欢度中国中秋节
资讯中心
8国学员漳科博饼 欢度中国中秋节
来源: 本站 发布时间: 2019/9/16 8:08:54 浏览:

    9月13日晚,我校在室内体育馆举行2019级新生中秋博饼活动,在我校参加2019年“一带一路”国家茶文化与茶产业发展官员研修班的8国38位外国学员应邀参加活动,与3100多位2019级新生共同体验中国中秋博饼文化,度过了一个难忘的中国中秋节。


640.webp.jpg


640.webp (1).jpg

博饼场景


    我校国际交流处老师向外国学员们表达了节日的问候和祝福,介绍了中秋博饼的文化渊源、丰富内涵和游戏规则,并安排汉语老师进行现场讲解,让外国学员们更好地了解中秋博饼文化。外国学员们围坐在一起,兴致勃勃地博饼,骰子的跳跃声、欢呼声、欢笑声此起彼伏,现场洋溢着浓浓的节日气氛。博饼活动之余,外国学员们还表演了自己国家的特色歌舞。活动结束后,外国学员们表示,在博饼活动中不仅感受到了中国中秋文化的热闹气氛,更体验到了中华传统文化的独特魅力。

640.webp (2).jpg

外国学员表演歌舞


    作为国家援外培训项目承担高校,漳科一直非常重视组织外国学员参加中华传统文化体验活动,通过开展学习中国书法、剪纸、武术等活动,传播中华传统文化,促进中外文化交流。

    我校立足自身优美的环境,雄厚师资力量,较完善教学与实训设施,积极配合国家“一带一路”战略,目前共已成功承办了24期援外培训项目,培训了49个国家、551名学员,彰显我校国际化办学的优势与特色,赢得主办方与外国学员们及社会各界的高度赞誉。



林晓文  校宣影视策划部 文/图

2019-9-14

 

上一篇:拓宽交流渠道 促进国际文化交流——38名漳科外国学员到漳浦城西社区参观交流

下一篇:传播中华优秀茶文化 促进世界茶产业发展——8国38名官员在漳科研修茶业