设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>展示茶艺技能 选拔优秀人才 弘扬匠心精神 ——第四届全国茶艺职业技能竞赛福建省选拔赛在漳科举行
资讯中心
展示茶艺技能 选拔优秀人才 弘扬匠心精神 ——第四届全国茶艺职业技能竞赛福建省选拔赛在漳科举行
来源: 本站 发布时间: 2019/9/30 8:24:21 浏览:

    9月28日,第四届全国茶艺职业技能竞赛福建省选拔赛在漳州科技学院国际会议厅隆重开幕。福建省人力资源和社会保障厅副巡视员陈成武、福建省供销合作社联合社副巡视员林寅、福建农林大学教务处副处长曾海滨、福建省人力资源和社会保障厅机关党办书记刘涛、福建省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长刘思一、漳州市人力资源和社会保障局局长李辉煌、省职业技能鉴定指导中心主任陈捷及漳科领导等出席开幕式。

 

640.webp (1).jpg

开幕式场景


    本次竞赛由福建省人力资源和社会保障厅、福建省供销合作社联合社、福建农林大学主办,漳州市人力资源和社会保障局、漳州科技学院承办,是全省性竞赛,是福建省茶产业领域技能竞赛的重要赛事,比赛时间为9月27日至29日。

 

640.webp (2).jpg

领导们共同开启启动球


    开幕式后,领导们在校领导陪同下,参观漳科校园、校史馆、天福产业楼,听取工作汇报,了解学校各项事业发展情况。在获悉我校援外培训工作硕果累累,2019年1月获批国家级高技能人才培训基地,学校成教处现已鉴定和培训各工种达17000多人次,为海西经济发展做出了重要贡献等情况后,对我校取得的优异成绩表示赞赏。

640.webp (3).jpg

领导们在漳科教学楼前合影


    竞赛分为个人赛和团体赛,个人赛包含茶艺理论知识、规定茶艺、茶汤质量比拼和个人自创茶艺等4个项目,团体赛比赛形式为创新茶艺,每组由2至6名选手组成,共有来自全省 9个地级市及福建农林大学共10支代表队,共100名选手参赛。漳科2位老师、4位同学参加个人赛,并组成一支包括2位台湾学生的团体代表队代表漳州市参赛。竞赛将选拔出一批优秀选手,代表福建省参加第四届全国茶艺职业技能竞赛。

 

640.webp (5).jpg

规定茶艺竞技

 

640.webp (6).jpg

茶汤质量比拼


    作为中国茶业黄埔,漳科是中国茶业职业教育集团副理事长单位、“一带一路”茶产业科技创新联盟常务理事单位、全国民族文化传承与创新示范专业点、福建省茶行业职业教育指导委员会秘书处单位,茶学专业实力雄厚,多次荣获全国茶艺大赛与全国手工制茶大赛桂冠,现有茶艺与茶叶营销、茶树栽培与茶叶加工两个省级示范专业,一个省级茶产业专业群建设项目等。


640.webp (7).jpg

自创茶艺竞技


 

640.webp (9).jpg

团体创新茶艺


文图:林晓文 曾韩树 宋林威

2019-9-29

 


 

上一篇:峥嵘岁月七十载 追梦路上漳科人——漳科举办庆祝新中国成立70周年暨创校12周年系列活动

下一篇:产教融合 合作共赢 ——漳科与天宏创世共建数字媒体创新中心