首页>资讯中心>学院新闻>漳科第一次团代会与第一次学代会胜利召开
漳科第一次团代会与第一次学代会胜利召开
来源: 本站 发布时间: 2019/9/30 8:46:59 浏览:

9月26日上午,共青团漳州科技职业学院第一次代表大会、漳州科技职业学院第一次学生代表大会开幕式在我校国际会议厅召开。我校朱国辉校长、共青团漳州市委员会远洋书记、我校党委吴育清副书记、林超融副校长、共青团漳州市教育工作委员会张磊书记、共青团漳州市委员会学校部林芳部长、共青团漳浦县委员会高聪伟书记、共青团漳浦县委员会卢大玮副书记、我校工会林炎平主席、我校党委委员、党政办公室林艺珊主任、我校团委陈步青书记、漳州卫生职业学院团委刘壮壮书记、漳州理工职业学院团委唐倩书记、我校二级学院党总支书记以及101名代表团和列席代表们出席此次会议。会议由校团委副书记谢晓梅同志主持。

大会场景

开幕式上,团市委远洋书记充分肯定了我校各级团组织紧紧围绕市委市政府中心大局和全市教育工作总要求,着力在青年思想引领、学生就业创业服务、青年志愿服务深化、团学组织活力提升、“青”

字号活动品牌打造等一系列工作上下功夫、求突破、抓创新,均取得了显著成效。并对与会青年代表提出了三点希望:一是突出思想政治引领,引导青年学生听党话、跟党走;二是注重成长成才服务,凝聚青年学生当先锋、做表率;三是强化基层基础,推动团学工作有突破、有发展 。他勉励师生们要不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,是我们青春的感召和践行。

远洋书记致辞

市教育团工委张磊书记也在贺词中勉励广大团员青年要坚定理想信念,找准人生航向;要担当时代责任,勇于砥砺奋斗;要锤炼高尚品格,勇于砥砺奋斗。

张磊书记致辞

我校党委吴育清副书记为本次团学代会致开幕词,让在座的各位学生代表明白了召开此次大会的重要意义和身为学生代表应该肩负的责任。本次开幕式的召开,是此次大会的开端,更是参会的学生代表们了解并深入政治生活的契机,学生代表们要珍惜这一次政治学习的机会,为以后的政治生活打好坚实的基础。

吴育清副书记致辞

开幕式结束后,召开了第一次全体代表会议。校团委书记陈步青和校学生会主席杨坚腾分别向大会作了学校团委工作报告和学生会工作报告。

陈步青书记作报告

会议同时表决通过了团委委员、学生委员会委员选举办法(草案),总监票人、监票人、计票人名单(草案)。分别选举了新一届团委委员、学生委员会委员。总监票人陈仕达向大会报告了计票结果,宣布当选委员名单。会议确认了学生会常任代表委员会委员名单,审议通过了关于团委工作报告的决议、关于学生委员会工作报告的决议。

9月26日下午, 共青团漳州科技职业学院第一次代表大会暨漳州科技职业学院第一次学生代表大会的闭幕式在国际会议厅举行,党委吴育清副书记大会中宣读了选举结果并公布新一届团委委员、学委委员名单且宣读了通过大会工作报告的决议。学生代表柯伟良同学也为广大青年朋友发出倡议,愿我漳科青年能勇担青春使命,争做时代好青年。紧接着新一届团委委员和学生委员会委员在谢晓梅同志的带领下进行宣誓。

宣誓场景

最后,我校林超融副校长为闭幕式致辞。他在致辞中勉励与会青年要学习和领会团市委远洋书记和市教育团工委张磊书记的讲话精神,自觉肩负起时代赋予我们的历史责任,围绕中心,服务大局,开拓创新,勤奋学习,不断开创我校共青团工作的新局面。

林超融副校长致辞

经过全体代表的共同努力,共青团漳州科技职业学院第一次代表大会和漳州科技职业第一次学生代表大会圆满完成了大会预定的各项议程。大会在嘹亮的团歌声中胜利闭幕。

合影.jpg

校团委 文/图

2019-9-30

上一篇:产教融合 合作共赢 ——漳科与天宏创世共建数字媒体创新中心