设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>弘扬中华茶文化 助推世界茶产业——7国33名官员在漳科参加研修班学成归国
资讯中心
弘扬中华茶文化 助推世界茶产业——7国33名官员在漳科参加研修班学成归国
来源: 本站 发布时间: 2019/10/9 8:07:26 浏览:

茶聚正能量,香约中国梦。10月8日上午,由国家商务部主办、漳州科技学院承办的中国对外援助培训项目——2019年“一带一路”国家茶文化与茶产业发展官员研修班结业典礼在漳州科技学院国际会议厅举行,来自7个“一带一路”沿线国家的33名官员获得研修班结业证书与中国茶艺师证书。漳州市商务局方志坚副调研员、漳浦县商务局李春跃主任、漳浦县人民政府侨务办公室杨腾飞主任、漳浦县盘陀镇杨媛镇长、漳州科技学院朱国辉校长、黄铁枝副董事长等领导与嘉宾出席典礼。


1.webp.jpg

典礼场景


典礼上,7个国家的学员代表们表演了茶艺节目《七茶之约》,博得全场热烈的掌声。朱国辉校长作项目情况总结。朱校长指出本次研修班共有三大特点:一是课堂讲授与互动交流相结合;二是理论学习与实践实训相结合;三是专业知识与中华传统文化学习相结合。朱校长希望通过此次研修班能进一步建立多层次的茶文化交流合作机制,广泛开展茶文化交流活动,推动各国文明互鉴,推动世界茶产业发展。让中国好茶走向世界,让世界好茶走进中国。


QQ图片20191009081324.png

茶艺表演


方志坚副调研员代表项目主办方致辞。方志坚副调研员表示,此次研修班对于中国与七个国家之间的茶产业交流互动具有深远意义。方副调研员高度肯定了漳科为本期培训班所做的工作,指出本次研修班由茶文化与茶产业领域的专家教授倾心传授,每堂课、每次实训都是专家教授多年的心血;其扎实专业的茶文化及茶产业理论、各具特色的实践实训,细致周到的服务和丰富多彩的成果都给学员们留下了深刻的印象。方副调研员并希望此次研修班能构建一个让外国学员们走进漳浦、感受漳州和认识福建的平台,进一步推动国家间的交流、合作和发展,增进中国与世界各国的交流和友谊。


3.webp.jpg

朱国辉校长作项目总结 


乌拉圭学员代表玛利亚女士代表参加本期研修班的全体学员,向项目主办方及承办方表达衷心地感谢。她表示,2019年“一带一路”国家茶文化与茶产业发展官员研修班让学员们进一步了解了中国茶文化的内涵,并学习到了更多关于茶的知识,双方增进了彼此间的友谊,加深了在经济和茶贸易领域的合作和交流。


4.webp.jpg

方志坚副调研员致辞


在融洽和谐的气氛中,学员们向主办方、承办方赠送锦旗与感谢信,在赠与漳科的锦旗上写着“弘扬中华茶文化,助推世界茶产业”,表达了对漳科卓越教学与组织工作的敬意及与中国人民的深厚友谊。


1方志坚副调研员为学员颁发证书_副本.jpg

方志坚副调研员为学员颁发证书


2李春跃主任为学员颁发证书_副本.jpg

李春跃主任为学员颁发证书


3杨腾飞主任为学员颁发证书_副本.jpg

杨腾飞主任为学员颁发证书


4杨媛镇长为学员颁发证书_副本.jpg

杨媛镇长为学员颁发证书


5黄铁枝副董事长为学员颁发证书_副本.jpg

黄铁枝副董事长为学员颁发证书


5.webp.jpg

赠送锦旗与感谢信


漳州科技学院立足自身优美的环境、丰厚的师资力量、较完善的教学与实训设施,积极配合国家“一带一路”战略,目前共已承办了25期援外培训项目,培训了49个国家、589名学员,赢得主办方与外国学员们及社会各界的高度赞誉。


6.webp.jpg

领导及外国学员们与漳科师生合影


林晓文 微漳科摄影组 文/图

2019-10-9


上一篇:以茶敬老 爱在重阳——漳科培训基地天福茗茶府前店举办敬老茶会活动

下一篇:重温经典 不忘初心 牢记使命 砥砺前行——我校开展《<共产党宣言>导读》专题讲座