首页>资讯中心>学院新闻>不忘教书育人初心 牢记立德树人使命——漳科举办庆祝新中国成立70周年暨主题教育文艺晚会
来源: 本站 发布时间: 2019/10/21 14:27:03 浏览:

10月16日晚,为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺晚会在漳州科技学院国际会议厅隆重举行。漳州科技学院党委副书记吴育清、绥安镇城西社区党总支书记邱传芳、盘陀镇党委宣传委员柯美华、漳州科技学院党政办主任林艺珊、食品科技学院院长李志明、漳浦第五中学音乐老师林文坚、盘陀中学音乐老师林文慧等领导与嘉宾及漳科师生400多人共同观看演出。

640.webp.jpg

合唱《歌唱祖国》

本场晚会由漳州科技学院党委主办,绥安镇城西社区党总支、盘陀镇镇直机关党支部和食品科技学院党总支共同承办。我校党委与绥安镇城西社区和盘陀镇党委通过文艺晚会的形式呈现“不忘初心、牢记使命”主题教育,多措并举,激发广大师生爱党爱国爱校情怀,增强党组织的凝聚力和战斗力。

640.webp (1).jpg

葫芦丝合奏《映山红》

640.webp (2).jpg

师生党员代表《重温入党誓词》

640.webp.jpg

手语表演《国家》

晚会汇聚了歌曲、舞蹈、诗朗诵、乐器演奏等多种表现形式,融合了中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,精彩纷呈,高潮迭起,始终洋溢着热烈、喜庆、积极向上的氛围。陆续演出了开场舞《SHAKE IT & ADIOS》、合唱《歌唱祖国》、武术表演《拳剑混合展演》、古典舞《锦鲤抄》、乐队演奏《最初的梦想》、演唱《我们都是追梦人》、葫芦丝合奏《映山红》、师生党员代表《重温入党誓词》、古筝合奏《我和我的祖国》、劲舞《Forever  young》、朗诵《守初心担使命》、手语表演《国家》、专业时装秀《我有我的Young》、全场合唱《我和我的祖国》等节目。

640.webp (4).jpg

全场合唱《我和我的祖国》

漳浦县电视台来校为晚会进行全程录制,并采访我校师生。党政办林艺珊主任接受采访时表示,为深入学习贯彻中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署和省委的工作要求,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务,9月中旬以来,我校党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会、开展集中学习研讨。

640.webp (5).jpg

晚会现场场景

整场晚会在高亢嘹亮、激情昂扬的大合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落幕。今后,我校将不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求落实落细,引导广大师生把激昂的青春梦融入到伟大的中国梦,凝聚全体漳科人的力量,把建设有活力有魅力新漳科的梦想融入到中华民族伟大的复兴之梦。

640.webp (6).jpg

领导与演职人员合影

魏燕萍 黄翠萍 文/图

2019年10月21日