首页>资讯中心>学院新闻>深化产教融合 助力区域发展 ——漳科与10所企事业单位签订合作协议
来源: 本站 发布时间: 2019/10/25 14:33:11 浏览:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《“健康中国2030”规划纲要》《福建省“十三五”教育发展专项规划》等文件精神,探索政行企校合作育人模式,在漳浦县政府、县教育局的支持和指导下,漳州科技学院与漳浦县中医院等6家医疗及健康管理机构签订战略合作协议,开展健康管理类专业建设;与漳浦县实验幼儿园等4家幼儿园签订实习基地共建协议,开展幼儿发展与健康管理、学前教育等专业筹建工作。

1 朱国辉校长与漳浦县教育局胡建水局长等座谈.jpg

朱国辉校长与漳浦县教育局胡建水局长等座谈

根据学校发展规划,适应区域经济发展,2020年我校将重点开展大健康产业人才培养工作,并积极筹建学前教育专业,为社会培养急需、紧缺人才。

2 漳科与漳浦县实验幼儿园签订实习基地共建协议.jpg

漳科与漳浦县实验幼儿园签订实习基地共建协议

产教融合是当下高职院校谋求发展,提高教育质量的重要途径之一,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,政行企校建立长期、紧密的合作关系,为企业和社会培养高素质技术技能人才。

近年来,我校始终践行校企合作模式、深化产教融合并取得阶段性成果,开展“现代学徒制”、“二元制”、“创业班”等多种形式的人才培养模式改革,不仅解决了学生就业的难题,同时也解决了企业招人难的问题,真正实现校企双方共赢。

3 漳科与漳浦县中医院签约合作.jpg

漳科与漳浦县中医院签约合作

今后,学校将紧紧围绕和服务地方经济发展,聚集大健康产业升级,构建闽台教育深度整合发展,打造"医、养、教、研、产"五位一体文化产业园区,以实现升格为职业本科院校而努力前行。

教务处 徐晓彤 文/图

2019-10-25

上一篇:弘扬龙江大局精神 加强学校政治建设——学校党委理论学习中心组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

下一篇:我校领导赴四所高职院校参访交流智慧商科综合实训项目建设