设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>我校领导赴四所高职院校参访交流智慧商科综合实训项目建设
资讯中心
我校领导赴四所高职院校参访交流智慧商科综合实训项目建设
来源: 本站 发布时间: 2019/10/28 8:56:56 浏览:

 随着产业升级,信息技术与传统商业结合越来越紧密,新商业模式不断诞生,新时期智慧商科人才的培养需求也随之发生变化,我校洞察新商科发展和人才需求变化,立项筹备建设智慧商科跨专业综合实训项目。10月20日至23日,在黄铁枝副董事长的带领下,我校教务处刘富才处长、总务处柯立民处长、商学院陈晓健副院长、商学院办公室蔡志君副主任对江苏经贸职业技术学院、无锡商业职业技术学院、浙江经济职业技术学院、四川财经职业学院四所院校进行了参访学习与交流。


QQ图片20191028085824.png

参观实训室


2 在江苏经贸职业技术学院座谈场景.jpg

在江苏经贸职业技术学院座谈场景


 本次参访交流受到4所高校领导的热烈欢迎,双方相互介绍了学校的发展历史、办学特色及发展规划,并就职业教育发展的理念、办学模式、办学特色,以及实训室建设进行深入的探讨与交流,并且在会后参观了四所院校的实训室建设。


3 在无锡商业职业技术学院座谈场景.jpg

在无锡商业职业技术学院座谈场景


 江浙一带高校以项目为引领,以提升学生学习成效为目标,积极组建团队,务实有效的推进各项改革,成果显著,始终走在职教改革前沿通过此次的参访活动,进一步开阔了视野,增强了专业认知,加深了对智慧商科跨专业综合实训项目建设的了解,提升学校的智慧商科跨专业建设能力,避免不必要的建设风险,并且增进院校间的学习、探讨与交流。同时,借助交流,参访老师也进一步学习了典型职业高校办学特色、教育培养理念以及产学研合作办学机制,深化了与友好学校间的学习交流,拓展了与江苏经贸职业技术学院、无锡商业职业技术学院、浙江经济职业技术学院、四川财经职业学院四所院校的合作空间,为下一步学校师生交流学习、专业合作、实训室建设等搭建了更为广阔的平台。

    今后,我校将持续深化改革,努力做到四个创新:一是理念创新,紧跟新时代职教发展大方向,掌握了解并促进双高建设和1+X证书制度试点等重大项目落地;二是教学创新,专业群设置应服务区域经济社会发展需求,坚持产教融合、培养“一专多能”复合型技术技能人才;三是文化创新,纵横交错,突显宣传职教素养和行业文化,不断创新文化培养目标;四是服务创新,实现精细化管理,做到简约而不简单。



4 参访四川财经职业学院合影.jpg

参访四川财经职业学院合影


 商学院 蔡志君 文/图

2019年10月28日


上一篇:深化产教融合 助力区域发展 ——漳科与10所企事业单位签订合作协议

下一篇:我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育征求意见座谈会