首页>资讯中心>学院新闻>我校举行“道德大讲堂”揭牌仪式暨首期“道德大讲堂”
我校举行“道德大讲堂”揭牌仪式暨首期“道德大讲堂”
来源: 本站 发布时间: 2019/11/6 16:36:21 浏览:

为引导广大青年继承和弘扬爱国主义光荣传统,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。11月5日晚19点,我校举行了“道德大讲堂”揭牌仪式暨首讲会, 我校朱国辉校长、党委吴育清副书记、黄铁枝副董事长、林超融副校长、图书馆蓝锦文副馆长、茶学院党总支张卢辉书记、校团委谢晓梅副书记、建筑院团总支书记吴铭坪、食品科技学院团总支书记程于吉等出席了活动,特邀漳浦故事名嘴。漳浦历史文化传承人林俊荣老师为全校师生作了《漳浦红色历史文化,走进漳州科技学院》专题分享。活动由校团委宣传部部长洪淑琴主持。

1讲座场景_副本.jpg

讲座场景

活动伊始,朱国辉校长与黄铁枝副董事长共同为“道德大讲堂”揭牌,吴育清副书记为林俊荣老师颁发聘任书。

2 朱校长与黄副董事长共同揭牌_副本.jpg

朱校长与黄副董事长共同揭牌

3 颁发聘书_副本.jpg

颁发聘书

紧接着,林俊荣老师围绕“漳浦红色历史文化”主题,从爱国主义是一个亘古不变的话题、新时代爱国主义的新内涵与新要求、爱国主义与新时代大学生的使命三个方面进行了生动形象的讲解。他通过对漳浦名人、名事、名文化、名景点的讲解,向师生阐释了爱国主义的内涵与本质,也让与会的师生对漳浦红色历史文化有个较深入的了解。

4 互动场景_副本.jpg

互动场景

5 合影留念_副本.jpg

合影留念

坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,是新时代新青年的职责所在。

校团委  校宣影视策划部  文/图

2019-11-06