设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>漳浦县2019年基层农技推广人员培训班 在漳州科技学院开班
资讯中心
漳浦县2019年基层农技推广人员培训班 在漳州科技学院开班
来源: 本站 发布时间: 2019/11/11 16:49:48 浏览:

11月4日,由漳浦县农业农村局主办、漳州科技学院承办的漳浦县2019年基层农技(畜牧兽医)推广人员培训班在我校开班,参加培训的学员主要来自我县、各乡镇的基层农技推广骨干,共计42名。

IMG_1007.jpg

开班式上,县农业农村局领导勉励大家珍惜学习机会,加强交流,努力成为专业理论素质高、实践技能强的骨干力量,为推动我县畜牧兽医专业的发展做出更大的贡献。

33.png

此次培训为期5天,邀请了福建农林大学郑诚乐教授、闽南师范大学黄耀明教授、陈清森教授、漳州市农科所柯丽娜副研究员、高级农艺师林文财、金华亮博士及我校专家学者等为学员们讲授了园艺新业态、实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化、基因质量与价值案例、食用菌品种选育、土壤健康管理与农药安全使用、病虫绿色防控技术、创意农业文化融合与美丽乡村建设、农产品质量安全与风险管理等专题讲座。采取专家授课、研讨交流、现场教学相结合的培训方式,科学设置培训课程和培训方式,以期让参训学员学有所获、不虚此行。

44.png

培训期间还安排学员外出考察,理论实践相结合,让学员真正学有所获,进一步提高基层农技推广人员业务能力和服务水平,增强基层农技推广体系对我县农业主导产业发展的支撑作用,推进现代农业发展建设,更好地指导农业一线生产工作。

55.png

成教处 文/图

2019-11-09


上一篇:传播中华优秀茶文化 培养世界茶产业人才 ——8国59名官员学者在漳科研修茶业

下一篇:聚焦高新产业 拓宽办学思路——学校调研人工智能产业发展状况