首页>资讯中心>学院新闻>我校召开“不忘初心、牢记使命”专题领导班子民主生活会
我校召开“不忘初心、牢记使命”专题领导班子民主生活会
来源: 本站 发布时间: 2019/12/17 16:42:49 浏览:

12月17日上午,我校在行政楼六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题领导班子民主生活会。学校党政领导班子成员、党委委员参加了本次会议,会议由蓝顺宝副书记主持。市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导六组莅临我校,对会议进行指导。

会议前期,我校领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,切实深化理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下良好基础。

会上,党委蓝顺宝副书记首先汇报我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况,并代表领导班子作了对照检查。随后,班子成员分别从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等六大方面内容进行了对照检查。班子成员之间还开展严肃认真的批评和自我批评,贯彻“团结-批评-团结”的方针,体现了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

巡回指导六组组长陈杰奇在会上作了总结点评。指导组对我校在开展主题教育工作取得的扎实成效、对专题民主生活会的会前充分准备给予充分肯定,同时对我校领导班子提出了四点要求:一是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论学习与实践工作相结合,提高工作成效;二是要全面贯彻党的教育方针,加强意识形态工作,筑牢思想防线;三是对查摆出来的问题要及时落实整改,建章立制;四是巩固主题教育成果,以更高标准、更严要求办好人民满意的教育。

会议场景

党政办 魏燕萍 陈雅云 文/图