设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>体验璀璨中华文化 促进国际文化交流——2019年“寻根之旅”冬令营在漳科开营
资讯中心
体验璀璨中华文化 促进国际文化交流——2019年“寻根之旅”冬令营在漳科开营
来源: 本站 发布时间: 2019/12/18 8:11:32 浏览:

初冬时节,美丽漳科校园紫荆花盛开。位于全国文化先进县、千年古县唐郡漳浦的漳州科技学院,迎来了来漳州“寻根”的“寻根之旅”冬令营营员们。

1.jpg

开营仪式场景

12月17日上午,2019年“寻根之旅”冬令营开营仪式在漳州科技学院举行。本次冬令营由漳州市归国华侨联合会主办,漳州科技学院承办。漳州市侨联党组书记、主席林智勇、漳州市侨联副主席郭伯龄、漳州市侨联副主席何国军、漳州团市委统战部部长陈婉儿、漳浦县侨联主席戴艺文、漳浦县团县委副书记卢大玮、漳州市侨联联络科副科长陈慧出席开营式。来自澳洲及巴西的冬令营39名师生与漳科师生共同参加开营式。漳科成教处处长王妙琼主持仪式。

2.jpg

冬令营及漳科师生参加开营仪式

漳州科技学院副校长林炎平致欢迎辞,向远道而来的营员和领队表示诚挚欢迎,向漳州市归国华侨联合会对漳科的信任和支持表示感谢。林副校长简要介绍了学校的基本情况,表示漳科长期开展中华传统文化的教育活动,并承办了多期国际夏令营,积累了丰富的相关经验,希望全体教师、参营领队与营员齐心协力完成本次冬令营的教学、参观和交流任务。

3.jpg

领导与部分营员授营旗后合影

漳州市侨联党组书记、主席林智勇在开营仪式上要求,要全力做好冬令营各个环节的组织实施工作,确保营员安全和办营效果。林书记并希望营员静心学习,吸收中华传统文化精髓,探知祖国发展脉搏,发现闽南人文魅力,发挥华裔青少年积极作用,在文化体验和交流活动中,当好中澳与中巴交流的使者。

领队代表南美州闽南同乡联谊总会对外联络部副部长黄曾斌先生和营员代表南澳华联会中文学校钱嘉怡同学分别发言。他们对主办方、承办方所做的各项工作表示衷心感谢,非常期待在本次冬令营的学习与文化体验,将会严格要求自己,听从指挥,遵守纪律,展现海外华裔青少年的风采和良好精神面貌。仪式上,漳州市侨联林智勇书记与漳科朱国辉校长共同为营员授旗。

4.jpg

领导与冬令营全体营员合影

在为期11天的活动时间里,全体营员将学习汉语、诗词、书法、茶艺、陶艺、剪纸等传统文化和民间艺术,将走进漳浦与南靖,进行文化访问体验,参观火山岛、天福石雕园、六鳌抽象画廊、赵家堡、南靖土楼,了解世界遗产名录——福建土楼文化;进行文化交流,参观漳浦中学,与当地学生座谈,并进行趣味游戏运动会等。

林晓文 黄小容 文/图

2019-12-18

上一篇:我校召开“不忘初心、牢记使命”专题领导班子民主生活会

下一篇:我校领导赴漳浦三个单位致谢送锦旗