设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>立足漳州根,辐射闽南情,彰显天福味——2019“寻根之旅”冬令营首日游记
资讯中心
立足漳州根,辐射闽南情,彰显天福味——2019“寻根之旅”冬令营首日游记
来源: 本站 发布时间: 2019/12/18 15:59:40 浏览:

12月17日,由漳州市归国华侨联合会主办,漳州科技学院承办的2019年“寻根之旅”冬令营在漳州科技学院正式开营。

1.png

开营仪式

本次冬令营共有来自巴西和澳大利亚的39名华侨同胞参加,他们在前一天分别搭乘飞机、动车从各地赶赴我校,于17日正式开启寻根之旅。营员们在志愿者的带领下有序地参加了开营仪式,以及各种形式的精彩活动。

2.png

领导与学生合照


3.png

盘陀中学副校长致欢迎辞

漳州市侨联、漳州团市委、漳浦县侨联、漳浦团县委、漳州科技学院的相关领导出席本次开营仪式。在开营仪式上,漳州科技学院副院长林炎平首先向大家致欢迎辞,向远道而来的各位师生们表达热烈的欢迎。漳州市侨联党组书记、主席林志勇在开营仪式上介绍了我省侨胞的情况并对此次活动提出了要求,希望营员们能够积极的学习与中国文化相关的知识和传统技艺,做中澳和中巴文化交流的使者。领队代表黄曾斌先生和营员代表钱嘉怡同学分别进行发言,表示感谢各级领导和相关部门,并表达了对此次活动的期待与对中华文化的热爱,并且将会展现出海外华裔青少年的风采和良好精神面貌。在仪式的最后,林智勇书记与朱国辉校长共同为营员授旗。

4.png

盘陀中学联谊会


5.png

盘陀中学趣味游戏

开营仪式结束后,营员们前往陆羽广场开始紧张刺激的破冰游戏。学校精心准备了“穿越A4纸”、“同舟共济”、“比比谁高”三个有趣的游戏。营员们凭借齐心协力的团队精神完美地通过了每一个挑战。通过此次破冰活动,增进了营员们之间的情谊,使营员们更加了解到团队合作的重要性。    结束欢乐的破冰游戏后,下午三点半,营员们前往盘陀中学与该校师生联谊。刚进入校门,一座巍然屹立的孔子像映入眼前。孔子被全体中华儿女奉为至圣先师,华侨同胞们也不例外。每位营员庄严地瞻仰孔子像,并对孔子行了鞠躬礼,表达对圣贤的尊敬。随后,盘陀中学的老师带领着营员们参观了校园。紧接着,营员们与盘陀中学的同学们在活动室进行座谈会,盘陀中学副校长致欢迎辞。我校艺术团的四位同学与盘陀中学的两位学生代表还为大家带来了精彩的表演。联谊会后,大家一起在操场开展紧张有趣的游戏,在游戏中增进情谊。最后,营员们在恋恋不舍中结束了下午的行程。

6.png

破冰小游戏

晚餐结束后,我校为营员们举行了盛大篝火晚会,校艺术团等多个部门还精心准备了精彩的节目,营员代表也上台向大家展示自己的才艺,现场气氛热烈。在晚会中,我校还专门为今天生日的营员准备了生日蛋糕,在蛋糕的烛光中全场的同学们齐声高唱生日快乐歌,祝福该营员生日快乐。晚会最后,全场的师生们围成一个大圈,伴随着音乐的律动,一起跳起了兔子舞,晚会气氛达到了高潮。

7.png

篝火晚会兔子舞

相信第一天的寻根之旅,一定给全体营员们留下了美好的记忆。在接下去的日子里,冬令营的营员们还将参加更多精彩有趣的活动,一起度过一个圆满美好的冬令营,让我们共同期待吧。

成教处 文/图

2019-12-18

上一篇:我校领导赴漳浦三个单位致谢送锦旗

下一篇:缘聚漳科 茶和天下——8国59名学员在漳科培训茶叶生产加工技术学成归国