设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>缘聚漳科 茶和天下——8国59名学员在漳科培训茶叶生产加工技术学成归国
资讯中心
缘聚漳科 茶和天下——8国59名学员在漳科培训茶叶生产加工技术学成归国
来源: 本站 发布时间: 2019/12/19 8:12:44 浏览:

茶业黄埔迎友人,一盏清茗酬知音。12月18日,2019年“一带一路”国家无公害茶叶生产技术培训班和2019年斯里兰卡茶叶生产技术培训班结业典礼,在漳州科技学院国际会议厅举行。来自埃及、格鲁吉亚、肯尼亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、古巴、缅甸、斯里兰卡8个“一带一路”沿线国家的59名官员及专家学者,获得培训班结业证书与中国茶艺师证书。

1.webp.jpg

典礼场景


这2个培训班均是由国家商务部主办、漳州科技学院承办的中国对外援助培训项目,是漳科承办的第28期与29期援外培训班。漳州市商务局方志坚调研员、漳州市侨联郭伯龄副主席、漳浦县商务局许志刚局长、漳浦县人民政府侨务办公室杨腾飞主任、漳浦县出入境管理大队陈连城副大队长、漳州科技学院朱国辉校长等领导与嘉宾出席典礼。


2.webp.jpg

茶艺表演《八茶之约》


3.webp.jpg

朱国辉校长作项目总结


典礼上,8个国家的学员代表们表演了茶艺节目《八茶之约》,学员们精湛的茶艺博得全场热烈的掌声。朱国辉校长作项目情况总结。朱校长指出2期培训班以“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,开展茶叶生产加工技术培训,加强与“一带一路”沿线国家、特别是同茶叶生产加工地区的紧密联系;以茶为媒,共同推进开放共享的合作交流,实现互利共赢。培训班紧扣“茶叶生产加工技术”为主题,特色鲜明,主题明确,设置丰富多彩的课堂教学、实训实践和外出考察活动。


4.webp.jpg

方志坚调研员致辞

方志坚调研员代表项目主办方致辞。方志坚调研员表示,培训班对于中国与8个国家之间的茶产业交流互动具有深远意义。方调研员高度肯定了漳科为培训班所做的工作,指出培训班由茶文化与茶产业领域的专家教授倾心传授,每堂课、每次实训都是专家教授多年的心血;理实合一,丰富多彩的理论、各具特色的实践实训,细致周到的服务和丰富多彩的成果都让学员们学有所成,并留下了深刻印象。方调研员并希望培训班能构建一个让外国学员们走进漳浦、感受漳州和认识福建的平台,进一步推动国家间的交流、合作和发展,增进中国与世界各国的交流和友谊。

5.webp.jpg

方志坚调研员为学员颁发证书


6.webp.jpg

郭伯龄副主席为学员颁发证书

格鲁吉亚学员代表乔治先生、斯里兰卡学员代表西塔卡兰先生分别代表参加2期培训班的全体学员,向项目主办方及承办方表达衷心地感谢。他们均表示,培训班让学员们进一步了解了中国茶文化的内涵,并学习到了很多茶文化知识与茶叶加工技能,双方增进了彼此间的友谊,加深了在经济和茶贸易领域的合作和交流。

7.webp.jpg

许志刚局长为学员颁发证书


8.webp.jpg

杨腾飞主任为学员颁发证书


9.webp.jpg

陈连城副大队长为学员颁发证书


在融洽和谐的气氛中,学员们向漳科赠送锦旗与感谢信,在赠与漳科的锦旗上写着“缘聚漳科 茶和天下”,表达了对漳科卓越教学与组织工作的敬意及与中国人民的深厚友谊。

10.webp.jpg

赠送锦旗


11.webp.jpg

赠送感谢信


漳州科技学院立足自身优美的环境、丰厚的师资力量、较完善的教学与实训设施,积极配合国家“一带一路”战略,目前共已承办了29期商务部、外交部和农业部援外培训项目,培训了50个国家684名学员,赢得主办方与外国学员们及社会各界的高度赞誉。

12.webp.jpg

领导及外国学员们与漳科师生合影


宣传处 林晓文 微漳科摄影工作室

2019-12-19

上一篇:立足漳州根,辐射闽南情,彰显天福味——2019“寻根之旅”冬令营首日游记

下一篇:中国科学院院士杨玉良教授莅临漳科指导交流