首页>资讯中心>学院新闻>两岸融合发展打造福建台胞台企第一家园——方志坚教授莅临漳科开展专题讲座
来源: 本站 发布时间: 2019/12/20 9:07:16 浏览:

12月18日下午,厦门大学两岸和平发展协创中心研究员、闽南师范大学台商研究中心讲座教授、漳州市商务局调研员方志坚博士莅临我校,在行政楼国际会议厅作了题为《两岸融合发展打造福建台胞台企第一家园》的专题讲座,朱国辉校长到场听讲,讲座由教务处翁志芹副处长主持。

讲座现场2.jpg

讲座现场

主讲人:方志坚教授.jpg

主讲人:方志坚教授

讲座现场.jpg

讲座现场

讲座中,方教授深刻剖析两岸融合发展面临的机遇和挑战,强调两岸关系融合发展在实现中华民族伟大复兴,共圆中国梦的历史进程中具有重要意义,并结合福建区域情况,积极探索两岸融合发展新路径,努力打造台胞台企第一家园。方教授讲座内容丰富,现场回答学生提出的问题,语言风趣幽默,见解独到犀利,获得了老师与同学们的阵阵掌声。

学生现场提问与解答.jpg

学生现场提问与解答

学生互动现场.jpg

学生互动现场

本次讲座的召开,使我校师生进一步了解两岸关系,明晰两岸动态,融合势在必行、前景广阔,激励我校师生为实现中华民族伟大复兴,共圆中国梦而奋斗。

2019/12/19